Найти тему
Art House

Веломаршруты Новой Риги

Живописные окрестности, хорошие дороги, достопримечательности древней и современной истории, свежий воздух – вот оно счастье велосипедиста!

Для будущих жителей поселка Art House мы подготовили несколько интересных веломаршрутов. Кстати, важно отметить высокое качество асфальтовых дорог, идущих от поселка. Вы получите настоящее удовольствие от поездки на разные расстояния – от велопрогулки по живописным окрестностям до экскурсионной поездки с осмотром достопримечательностей.

Маршрут от поселка Art House длиной 20 км идет в село Каринское. По дороге проезжаем деревни в окружении леса – Загорье, Андреевское, Хаустово, Сергиево. Места вокруг очень живописные. Жители говорят, что здесь можно увидеть редких птиц и животных: серого журавля, цаплю, выдру, норку. Кстати, Андреевское – одно из древнейших московских сел, упоминается еще при московском князе XIV века Иване Калите. Рядом с деревней Хаустово можно искупаться в озере. Место очень красивое, с высокими елями по берегам и плотиной.

В селе Каринское пройдем по самому длинному пешеходному мосту через Москва-реку длиной 94 метра. Говорят, что он не только самый длинный, но и самый живописный пешеходный мост через реку. Сделаем здесь эффектные селфи.

м иИз достопримечательностей в Каринском можно посмотреть памятник легендарной Катюше. В октябре 1941 из этого района были произведены первые залпы в битве за Москву. Еще интересно, что в доме культуры открыт краеведческий музей, где хранится бивень мамонта, яйца динозавра и другие окаменелости, найденные в окрестностях Каринского.

Отсюда можем отправиться обратно в Бочкино или продолжить путь и доехать до Савиино-Сторожевского монастыря (10,6 км.) или до Звенигорода (14 км.). По дороге из Каринского в Звенигород в селе Устье можно увидеть раритетные молниеотводы 1920 годов, которых в России установили всего около пяти. Посетить один из древнейших ансамблей русского монастыря, сохранившийся до наших дней. Интересно, что при царе Алексее Михайловиче, Саввино-Сторожевская обитель именовалась лаврой и имела статус государевой.

Здесь можно перекусить в Провиантской башне, заглянуть к источнику преподобного Саввы, глотнуть живой воды.

Отличная познавательная прогулка!