Как-то недавно у нас в деревне шли проливные дожди около недели. И вот в один из этих пасмурных дней я вышла в сад и приметила большое количество грибов! Они росли большими полянками. Почти весь сад был усыпан ими. И конечно же глубоко в траве. Узнав что они съедобные, и что это и есть опята, я решила собрать их и приготовить суп. У нас в семье очень любят грибные супы. И к тому же опята очень полезны для здоровья, об этом можно почитать в интернете кому интересно.
Перед приготовлением супа, чтобы себя обезопасить, я советую грибы прокипятить в кипятке, что я конечно же и сделала, залила в холодную воду, и прокипятила минут десять, потом слила эту воду и вот грибы готовы к приготовлению!
Нам понадобится:
- грибы
- картошка
- морковка (большая или две средних)
- лук
- соль и специи по вкусу
- мясо или мосол для бульона
Варим мосол или мясо, затем чистим и режем картофель, ставим варить в бульоне вместе с грибами. Лук и морковь чистим, режем и делаем пережарку. Картофель пробуем, сварился. Добавляем туда пережарку, и посыпаем солью и приправами. В пережарке должно быть много морквы, то есть не жалеем! Все это покипит минут 7 и выключаем. Суп готов! Ну и в конце можно добавить зелень.
Вот так быстро и вкусно готовится картофельный супчик с грибами. Всем приятного аппетита!
#картофельныйсуп #грибы #грибнойсуп#кулинария#рецепты