Лето - это пора свежих, ароматных, вкусных и, главное, полезных ягод и фруктов. Ну как не порадовать себя и своих близких домашней выпечкой с сезонными фруктами?
Этот ароматный абрикосовый пирог просто идеален для летнего чаепития. В разгар сезона абрикосов он особенно хорош, его можно приготовить и зимой с замороженными абрикосами или консервированными. Абрикосы кстати очень хорошо поддаются заморозке.
Готовится пирог совсем несложно и довольно быстро, а продукты для его приготовления потребуются самые простые и доступные.
Ингредиенты:
- Мука - 180 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Йогурт греческий - 170 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Масло растительное - 50 мл
- Абрикосы - 10 шт
Приготовление:
Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Чтобы абрикосы сохранили форму и не расползались при выпечке, выбирайте спелые, но плотные фрукты.
Яйца миксером взбиваем с сахаром в пышную пену. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С указанным количеством пирог получается умеренно сладким.
К яичной смеси добавляем греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной 10-15%) и растительное масло, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в яичную смесью, все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментов, выкладываем в нее получившееся тесто. Сверху на тесто выкладываем половинки абрикосов, чуть вдавливая внутрь.
Выпекаем пирог приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
#пирогсягодами #пирогсабрикосами #абрикосовыйпирог #простойпирог #рецептпирога