Найти в Дзене
PRO еду

Абрикосовый пирог. Идеальный вариант для летнего чаепития

Лето - это пора свежих, ароматных, вкусных и, главное, полезных ягод и фруктов. Ну как не порадовать себя и своих близких домашней выпечкой с сезонными фруктами?

Этот ароматный абрикосовый пирог просто идеален для летнего чаепития. В разгар сезона абрикосов он особенно хорош, его можно приготовить и зимой с замороженными абрикосами или консервированными. Абрикосы кстати очень хорошо поддаются заморозке.

Готовится пирог совсем несложно и довольно быстро, а продукты для его приготовления потребуются самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Мука - 180 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Йогурт греческий - 170 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Масло растительное - 50 мл
  • Абрикосы - 10 шт

Приготовление:

Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Чтобы абрикосы сохранили форму и не расползались при выпечке, выбирайте спелые, но плотные фрукты.

Яйца миксером взбиваем с сахаром в пышную пену. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С указанным количеством пирог получается умеренно сладким.

К яичной смеси добавляем греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной 10-15%) и растительное масло, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в яичную смесью, все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментов, выкладываем в нее получившееся тесто. Сверху на тесто выкладываем половинки абрикосов, чуть вдавливая внутрь.

Выпекаем пирог приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

#пирогсягодами #пирогсабрикосами #абрикосовыйпирог #простойпирог #рецептпирога