Вот как я это всё люблю. Огород, и чтобы все своё с грядки, свежее. Но пока у меня нынче только кабачки и тыквы. Всего две грядки весной сделала, только на это хватило сил. Но урожай радует. Кабачков наверно килограммов сто съели уже. Тыквы на подходе. Ещё маленькие, зато цветов много. И очень красивые, нежный, приятный аромат. Где-то читала, что вначале кабачки и тыквы выращивали ради цветов.
Буду искать интересные рецепты из тыквы. А сегодня решила приготовить цветы в кляре.
Пестики советуют удалить.
Я помыла, чтобы мелких насекомых смыть.
Кляр из муки и яиц. У меня мука наполовину ржаная и пшеничная, поэтому цвет такой, немного соли в тесто.
Обжарить в масле несколько секунд с двух сторон и готово. Очень вкусно!!! В следующий раз нафарширую сыром или творогом. Это блюдо итальянской, греческой кухни. Стоит взять на вооружение. Можно даже на праздничный стол подать. Приятного аппетита всем!!!