Всем привет, это потрясающий персиковый пирог прост в приготовлении и невероятно вкусен. Мой любимый способ продемонстрировать сочные летние персики. Вы можете использовать мой простой рецепт теста для пирога из трех ингредиентов или выбрать готовое купленное в магазине тесто для пирога, чтобы получить этот сочный десерт на столе менее чем за час.
Этот потрясающий персиковый пирог очень легко приготовить. С помощью готовой корочки для пирога вы сможете подать его на стол примерно через час.
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 200 °C. Смочите столешницу и положите на нее лист пергаментной бумаги размером 28 × 28 см. Слегка посыпьте пергаментную бумагу мукой.
- Поместите тесто для пирога на пергаментную бумагу и раскатайте его до 25 см. в диаметре. С помощью вилки сделайте несколько проколов в центре теста.
- Перенесите тесто для пирога с пергаментной бумаги на противень и по возможности охладите тесто в морозильной камере, пока вы готовите персики.
- Нарежьте персики со шкуркой на ломтики толщиной 2-3 см. Поместите ломтики в большую миску и посыпьте ванилью. Смешайте сахар и кукурузный крахмал, затем посыпьте персики.
- Аккуратно перемешайте персики, чтобы они покрылись сахарной смесью, затем поместите их в сито, установленное над большой миской. Вымачивайте персики, пока они не выпустят сок, около 15 минут.
- Сцеженный сок от персиков добавьте в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Не перемешивайте. Взболтайте смесь венчиком. Как только сок загустеет, снимите его с огня.
- Достаньте охлажденное тесто для пирога из морозилки и выложите на него ломтики персиков, работая от центра к краям. Оставьте границу из 10 см. Посыпьте персики остывшей карамелью.
- Сложите внешний край теста поверх персиков, согнув его там, где это необходимо. Слегка смажьте верх галет тонким слоем густых сливок.
- Выпекайте 40 минут или пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Вы можете заменить тесто уже готовым купленным в магазине для пирогов. Если использовать магазинное тесто для пирога:
- Раскатайте два меньших круга на отдельных кусках пергамента, каждый диаметром около 23 см.
- Используйте вилку, чтобы сделать отверстия в центре каждого коржа, оставляя 8 см. границу.
- Разделите персики между двумя охлажденными корками. Оставьте 7 см. границу.
Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто для пирога из двух частей 2х23 см. (тесто готовое или приготовить по рецепту)
- 8 персиков (можно консервированных, но тогда не нужно класть сахар)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванилина
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. густых сливок