Найти в Дзене

Свиная котлета по-американски

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиная котлета (на косточке, со шкуркой) — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст. л. (или 4 кубика)
  • уксус яблочный — 2 ст. л.
  • лимон — ½ часть (выжать сок)
  • кетчуп — 150 г
  • горчица — 1 ст. л.
  • ворчестершир-соус — несколько капель
  • паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
  • чили сушеный молотый — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • кипяченая вода
  • соль, черный молотый перец

Мясо тщательно помойте и уложите в форму для запекания.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до румянца .

Убавьте огонь, влейте в сковороду уксус, лимонный сок и положите сахар, всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Вылейте получившийся соус с луком на мясо в форме.

В отдельной посуде соедините кетчуп, горчицу, 2 ст. л. воды, перец чили и паприку, ворчестершир-соус, посолите и поперчите и всё тщательно перемешайте. Снова добавьте получившийся соус на мясо.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с котлетами на средний уровень. Запекайте котлеты до готовности, 50 минут — 1 час, в зависимости от Вашей плиты, несколько раз перевернув их в форме с соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются