Вам потребуются следующие ингредиенты:
- свиная котлета (на косточке, со шкуркой) — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- коричневый сахар — 2 ст. л. (или 4 кубика)
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- лимон — ½ часть (выжать сок)
- кетчуп — 150 г
- горчица — 1 ст. л.
- ворчестершир-соус — несколько капель
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- чили сушеный молотый — 1 ч. л.
- растительное масло
- кипяченая вода
- соль, черный молотый перец
Мясо тщательно помойте и уложите в форму для запекания.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до румянца .
Убавьте огонь, влейте в сковороду уксус, лимонный сок и положите сахар, всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Вылейте получившийся соус с луком на мясо в форме.
В отдельной посуде соедините кетчуп, горчицу, 2 ст. л. воды, перец чили и паприку, ворчестершир-соус, посолите и поперчите и всё тщательно перемешайте. Снова добавьте получившийся соус на мясо.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с котлетами на средний уровень. Запекайте котлеты до готовности, 50 минут — 1 час, в зависимости от Вашей плиты, несколько раз перевернув их в форме с соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!