Найти в Дзене
Салатшоп

Шоколадный коктейль. Raw & Vegan

Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.

-2

С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.

* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.

-3

Шоколадный коктейль

(на 2 порции)

  • 70 г сырого фундука или миндаля
  • 300 мл воды
  • щепотка соли
  • 3 банана, заранее нарезанных кружками и замороженных
  • 3—4 кураги (для мягкости можно замочить на 10 минут в горячей воде)
  • 2 финика или ложка меда (можно не добавлять)
  • 2 ч. ложки какао
  • сок 1/2 лайма

+ кусочек горького шоколада

  1. Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
  2. Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
  3. Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.

Как выбрать натуральную курагу