Мы очень любим баклажаны и готовим их весь сезон, заготавливаем на зиму. В этом году у меня тоже много закруток, вот на прошлых выходных сделала 17 баночек баклажанов с чесноком в томатном соке.
Мы уже попробовали - вкусно очень! Думаю, вам тоже понравится!
Вы на канале "Марусины Рецепты", здесь я рассказываю как готовлю для семьи вкусные и простые блюда на каждый день. Оставайтесь со мной, здесь вкусно!
Баклажаны с чесноком в томатном соке (рецепт)
Баклажаны запекаем в духовке примерно 20 минут, затем очищаем от кожуры. Если кожица вас не смущает, то можно ее оставить.
Теперь берем подходящие по размеру банки, на дно кладем 2-4 зубчика чеснока в зависимости от размера банки. Укладываем печеные баклажаны и заливаем подсоленым томатным соком.
Желательно взять домашний натуральный томатный сок
Пропорции такие: на 1 литр сока 1 столовая ложка соли
Заполненные банки стерилизуем 30-40 минут в зависимости от размера, закатываем и после охлаждения убираем на хранение.
Какие ингредиенты берем:
- баклажаны
- чеснок
- сок томатный
- соль
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И еще вкусные рецепты на канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!