Найти тему
Марусины Рецепты

Попался новый рецепт: баклажаны с чесноком в томатном соке. На зиму закатала 17 баночек

Мы очень любим баклажаны и готовим их весь сезон, заготавливаем на зиму. В этом году у меня тоже много закруток, вот на прошлых выходных сделала 17 баночек баклажанов с чесноком в томатном соке.

Мы уже попробовали - вкусно очень! Думаю, вам тоже понравится!

Вы на канале "Марусины Рецепты", здесь я рассказываю как готовлю для семьи вкусные и простые блюда на каждый день. Оставайтесь со мной, здесь вкусно!

Баклажаны с чесноком в томатном соке (рецепт)

Баклажаны запекаем в духовке примерно 20 минут, затем очищаем от кожуры. Если кожица вас не смущает, то можно ее оставить.

Теперь берем подходящие по размеру банки, на дно кладем 2-4 зубчика чеснока в зависимости от размера банки. Укладываем печеные баклажаны и заливаем подсоленым томатным соком.

Желательно взять домашний натуральный томатный сок

Пропорции такие: на 1 литр сока 1 столовая ложка соли

Заполненные банки стерилизуем 30-40 минут в зависимости от размера, закатываем и после охлаждения убираем на хранение.

Какие ингредиенты берем:

  • баклажаны
  • чеснок
  • сок томатный
  • соль

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще вкусные рецепты на канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,23 млн интересуются