🌼КБЖУ на 100 г.: 140 ккал 10.8/9/4.1
Масса готового блюда: 436 г.
🍫С шоколадом:
КБЖУ на 100 г.: 153.5 ккал 10.7/10/5.5
🌼Ингредиенты:
Морковь - 150 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Рикотта - 200 г.
Корица - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
Шоколад б/с для украшения - 20 г., у меня "Победа вкуса молочный" 470 ккал на 100 г.
🌼Приготовление:
1️⃣ Морковку натираем на мелкой тёрке.
2️⃣ Яйца делим на белки и желтки.
3️⃣ Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков.
4️⃣ К желткам добавляем морковку и корицу, перемешиваем.
5️⃣ Взбитые белки аккуратно вводим к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
6️⃣ Такое вот своеобразное тесто выкладываем в виде прямоугольника на силиконовый коврик и убираем в духовку на 15-20 минут и 180°
7️⃣ Выпеченный коржик накрываем кухонным полотенцем, переворачиваем и снимаем коврик, затем сворачиваем в рулет и остужаем.
8️⃣ Для крема рикотту перемешиваем с половиной чайной ложки ванилина и подсластителем.
9️⃣ Разворачиваем наш корж и смазываем кремом. Сворачиваем в рулет.
1️⃣0️⃣ Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане и украшаем наш десерт.
1️⃣1️⃣ Убираем в холодильник на часик и наслаждаемся 😋
Приятного аппетита 😊
#пп #ппрецепты #пппитание #ппдесерт #ппвыпечка