Найти тему
Сергей Громов (Овод)

Глупое пари. Часть 1.

Это начало.

Всё начиналось с каких-то пустячков, недомолвок. Что-то неуловимо изменилось в их отношениях. Вроде, всё было как всегда, в то же время, всё было не так. Их семья выглядела идеально. У него была прекрасная работа и достойный заработок. Она тоже имела отличную работу и прекрасную зарплату. При этом, в своих коллективах они считались знающими специалистами. Андрей был специалистом по защите информации и являлся заместителем директора. Татьяна была главным экономистом на другом предприятии. Жили они в своём коттедже в два этажа. С большим подвалом и ухоженным приусадебным участком. Кроме этого, у Андрея был родительский домик в деревне, которая уже вошла в состав города. У Татьяны - родительская квартира три комнаты в центре, которую она сдавала. Дети выросли. Сыну - 24 года, дочери - 23 года. Они устроили свою жизнь и покинули родительское гнездо. Надо сказать, что когда Татьяне исполнилось восемнадцать лет, они сыграли свадьбу, при этом она уже была беременной. Потому и свадьбу делали нешумную, с минимумом гостей.

И вот появилась какая-то трещина. Андрей подумал, что, возможно, это кризис сорока лет? Решил, ему надо в этом разобраться и исправить сложившуюся ситуацию. Но для этого желательно было бы знать, что исправлять. Немного поразмыслив, он установил два скрытых микрофона в уголочке, в котором так любила сидеть его супруга и болтать по телефону. Там же, в углу, она обычно, во время застолий с друзьями и встреч с подругами, сидела и что-то обсуждала с ними. На вопрос, о чём они говорили с подругой, был стандартный ответ:

- Да так, ни о чём.

Разговорить её подругу Ольгу было нереально. Муж Ольги - Вадим, тот и вовсе знал меньше всего о том, что творится вокруг него и в его семье. Вадим был врачом и жил заботами своих пациентов. Супруга Ольга была фармацевтом и работала в аптеке. Тёплое лето шло к концу, но через неделю Андрей и Татьяна готовились ехать в отпуск. В этот день они принимали Ольгу и Вадима. Мужчины спустились в подвал коттеджа, где Андрей установил бильярдный стол, а женщины остались наверху, пересев в уголочек, оборудованный микрофонами.

После ухода гостей, супруга, убрав посуду в посудомоечную машину, поднялась на второй этаж, прошла в спальню, разделась и направилась в душевую кабину. Андрей заменил флэш- накопитель в подслушивающем устройстве и пришёл к себе в кабинет. Вставил флешку в компьютер и стал слушать, о чём говорили женщины после ухода его и Вадима в подвал, играть в бильярд.

Ольга: Я принесла, что ты просила.

Татьяна: А оно эффективно работает?

Ольга: Да, должно работать эффективно. В общем, пакетик высыпаешь на стакан воды, чая или сока. Порошок растворяется моментально. И не более одного пакетика за один раз, иначе передозировка будет.

Татьяна: Андрюха у меня вон какой здоровый. Он все четырнадцать съест и не заметит.

Ольга: Да нет, заметит, все пакетики сделаны из расчёта на его вес.

Татьяна: А как быстро он уснёт?

Ольга: В течение 5 минут. Если у самой будет бессонница, тоже можешь выпить, но только полпакетика на стакан воды.

Татьяна: А как у тебя с Олегом?

Ольга: Да всё, расстались мы с ним.

Татьяна: Расстались? Я думала, у вас любовь. Ждала, что ты от Вадима уйдёшь.

Ольга: Да ты что? Я, по-твоему, дура? Я прожила с Вадькой двадцать лет и не собираюсь от него уходить. У нас есть всё, а что есть у Олега? Ещё пару лет и он будет обычным алкашом, не способным ни на что.

Татьяна: Ты не говорила, что он пьёт.

Ольга: Пьёт, и ещё как, и у него алименты от первой жены, и та, с которой он сейчас живёт, уже тоже подала на алименты. Он же пропивает всё.

Татьяна: И зачем ты с ним связалась?

Ольга: Уже развязалась. А так скажу, было приятно почувствовать себя нужной, востребованной и любимой.

Татьяна: Ты говорила, что у вас нет никакой любови!

Ольга: Конечно, нет. Мы с тобой поспорили, что я это сделаю. И я выиграла! Чем ответишь?

Татьяна: Наше пари ещё не окончено! Я сделаю круче, чем ты! Встречаться с санитаром, подчинённым мужа, в подсобке, конечно, круто. Но я тебя переиграю!

Далее, до конца вечера, шёл рассказ об измене Ольги и её мечтаниях. Но Андрей понял из всего этого: Ольга передала Татьяне сильнейшее снотворное. И оно предназначено для него! Вопрос: зачем? И второй вопрос: когда оно будет применено? Он пришёл к выводу, брать из рук жены любые напитки рискованно.

Пришло время собираться в отпуск. Жена сама выбирала отель у моря и оформляла все бумаги в турбюро. На стадии укладки вещей Андрей, ненавязчиво, пересмотрел, что жена взяла с собой. В сумочке им было найдено и четырнадцать пакетиков с непонятным порошком, похожим на сахарную пудру. Причём, такие пакетики, но пустые, были у них дома. В своё время Татьяна взяла их у Ольги, и они лежали в кухне, в шкафчике, абсолютно ненужные в хозяйстве. Воспользовавшись тем, что жена задерживалась, как она сказала, на работе, Андрей изготовил аналогичные пакетики, но с сахарной пудрой. При этом, пакетики с подлинным порошком он спрятал среди своих вещей.

И вот позади самолёт. Они на месте отдыха! Номер на 8 этаже, с видом на море. Единственным недостатком было то, что во второй половине дня, в номере было солнечно.

-2

Но спасали плотные шторы и кондиционер, который прекрасно охлаждал. Первые часы пребывания привели Андрея к пониманию, почему они здесь и когда будет применено снотворное. В соседнем однокомнатном номере проживал симпатичный мужчина, возрастам немного младше Татьяны и из того же города, что и они! И заселился он на сутки раньше их! И, конечно же, Татьяна «случайно» познакомилась с ним и представила его мужу:

- Знакомься, это Анатолий. Ты представляешь, он проживает с нами в соседнем номере и приехал из нашего города! Земляк.

- Очень приятно. Андрей. А вы как, без супруги, приехали?

- У нас с ней не получается отпуск вместе. У нас торговая точка в центре, торгуем цветами. Товар такой, что нужен глаз да глаз. Портится быстро. Я сюда на две недели уехал, а Валя там бедняжка одна вертится. Когда я вернусь, я займу её место в магазине, а она поедет отдыхать с детьми.

В голове Андрея всё сложилась. Торговая точка в центре, недалеко от офиса Татьяны. Торгуют там не только цветами, но и сопутствующими товарами. Татьяна в последний месяц начала приносить различную недорогую ширпотребовскую ерунду, которая, постояв несколько дней, исчезала в недрах помойки. Очевидно, что там они и познакомились, а может, подруга Ольга подсуетилась. В любом случае, если бы Андрей раньше понял, что всё это связано с изменой, он бы не поехал. Но как Татьяна додумалась, поехать с мужем и любовником в один отель? Неужели она не понимала, на какой риск она идёт? Андрей сложил головоломку, понял, это был её ответ Ольге. Это ведь так круто! Это так щекочет нервы! Только вот понимала ли Татьяна, чем это закончится? По сути, это был конец браку.

До вечера Андрей, не спеша, всё планировал. К ужину у него уже было расписание самолётов, причём, один из рейсов улетал ночью. При удачном стечении обстоятельств, он вполне мог быть дома к девяти часам утра. После раннего ужина Андрей, Татьяна и Анатолий пошли на танцы. Там Анатолий сразу пригласил Татьяну на медленный танец. Андрей, в это время, быстро поднялся на восьмой этаж в свой номер, там, через лоджию, перебрался на соседний балкон. Как он ожидал, дверь балкона не была закрыта.

-3

Первое, что сделал Андрей, это отключил кондиционер. Затем открыл холодильник, там стоял кувшин с соком. Туда Андрей всыпал три пакетика снотворного. И поставил кувшин на стол, чтобы напиток не был очень холодным. После этого вернулся на танцевальную площадку. Татьяна и Анатолий не заметили отсутствия Андрея. Около двенадцати часов Татьяна, делая вид, что устала, предложила Андрею пойти в номер. Андрей согласился. Анатолий сказал, что ещё немного потанцует. В номере Андрей принял душ и вошёл в комнату. Татьяна сидела у стола, тоже собираясь в душ, и пила сок. Во втором стакане был налит сок для Андрея. Андрей взял стакан и заметил на ободке крошки сахарной пудры. Он выпил налитый ему сок. Свой сок допила и Татьяна, после чего пошла в ванную комнату. В это время было слышно, как заработал душ в соседнем номере. Андрей лёг в постель и сделал вид, что уснул. Минут через пять из душа вышла Татьяна. Она несколько раз позвала Андрея, потом потолкала его. Убедившись, что он спит, взяла ключи от номера и вышла. Было слышно как в соседнем номере открылась и зарылась дверь. Полежав пару минут Андрей быстро оделся, собрал небольшую сумку со своими вещами. Ещё минут через десять перелез на соседнюю лоджию и посмотрел, что там происходит. Татьяна и Анатолий лежали в кровати обнявшись и мирно спали. Вещи Татьяны валялись на полу. Андрей вошёл в номер, забрал вещи жены, в том числе, её ключ от номера. Сделал несколько десятков снимков. Потом ещё сделал небольшую видеосъёмку. Открыл шкаф в номере, там стоял чемодан Анатолия с его одеждой, он, после приезда, её даже не разложил. Андрей аккуратно сложил всю одежду в ванну и очень тихой струёй включил воду. По его подсчётам, ванна должна была наполниться к утру. В крайнем случае, вода могла уйти через перелив. После этого Андрей покинул номер Анатолия, унося с собой одежду жены.

Спустился вниз и вышел на улицу. В это время пошла полоса везения: к отелю подъехало такси, в котором приехали запоздавшие постояльцы. Андрей спросил водителя:

- В аэропорт отвезёшь?

- Без проблем.

По дороге Андрей посетовал, что ему надо срочно улететь, а билета у него нет. На что таксист сказал, в аэропорту рейс задержали из-за непогоды в порту прибытия.

-4

Самолёт загружен не полностью, сможешь улететь. Он тут же набрал номер на мобильнике, о чём-то переговорил. И объявил. Всё нормально, готовь деньги. Сестра ждёт на входе. Оформит билет и на посадку сразу пойдёшь. Так всё и случилось. В семь утра самолёт приступил к снижению, коснулся колёсами бетонной полосы, а в девять утра он уже был дома и укладывал свои вещи.

-5

Выгнал из гаража минивэн и упакованные вещи стал переносить в него. Ещё через час он ехал в свою родную деревню.

Родительский дом был крепким и построен добротно, хотя, конечно же, нуждался в поддерживающем ремонте. Поскольку город расстроился и поглотил деревню, туда тоже пришли блага цивилизации, такие как водоснабжение, газ. Единственное, что давно надо было сделать, это поменять газовую колонку, и она была куплена, просто её надо было установить. Для установки газовой колонки были получены все разрешения и согласования, был готов и проект. Был подобран и сертифицированный исполнитель, рекомендованный проектировщиками. Андрей решил, завтра подъедет к установщикам и попросит подключить колонку. Сделав ещё три рейса он вывез из коттеджа всё, что хотел вывезти. Для себя он решил: ничего делить с Татьяной не буду, но своего, личного тоже не отдаст. Коттедж, в конце концов, достанется детям. Его родительский домик построил прадед Андрея, дом трижды перестраивался, причём, последний раз с нуля. Зато тогда у него и появился второй этаж. Именно после последней перестройки дом стал коттеджем. Коттедж располагал территорией более 100 квадратных метров. В наличии были все необходимые для комфортного проживания коммуникации. У коттеджа вырос высокий забор со стороны улицы. Была на участке и баня, и гараж. В бане давно уже никто не мылся и не парился.

-6

Андрей, обходя участок, принимал решения, что делать в первую очередь. Ведь здесь предстояло зимовать, да и не одну зиму. Дочка беременная ходит, родит через пару месяцев, а значит, и внуков надо будет принимать. Полы должны быть тёплые. Хорошо, хоть окна поставил современные. Правда и заплатил за них немало.

Зашёл в гараж, осмотрел мотокосу. Всё было в порядке. Запустил её и начал косить. Через два часа трава пала. Посмотрел на часы, пора было включать телефон. Телефон он выключил ещё на курорте, когда садился в самолёт и больше его не включал.

Посмотрел, целая куча не отвеченных вызовов. Множество СМС сообщений. Похоже, жена проснулась. Ради интереса посмотрел, когда был первый звонок. Для себя отметил. Долго же они спали.

Сел в машину и поехал в центр. Нашёл цветочный магазин, где работал Анатолий. Зашёл внутрь.

-7

Там находилась миловидная женщина, которая что-то переписывала в свои тетрадки. Увидев Андрея, отложила тетрадки в сторону и поинтересовалась:

- Могу я вам что-то посоветовать?

- Простите, а где Анатолий?

- Я не знаю, где он. Вообще, гнать его надо, он же прирождённый альфонс и мошенник. Вам тоже что-то пообещал?

- Нет, не совсем. Просто, он - любовник моей жены.

- Ясно. Разведёт вашу красавицу на деньги и сбежит. Только вы ей скажите, я отдавать никакие долги за него не собираюсь. Он же обычный альфонс!

- Вообще, я знаю, где ваш муж сейчас. Он с моей женой на курорте, в отеле, у моря. У них номера рядом. Я вчера ночью покинул их. Не думаю, что у моей жены много денег. Наверное, только те, которые на её банковской карточке. Но там сумма небольшая. Ей это, как раз, на дорогу домой. Поскольку питание в отеле уже оплачено.

- А я думала, куда он делся. Впрочем, честно говоря, мне это не интересно. Я с ним, фактически, не живу. Платила ему за то, что он сидел в магазине, пока я решала вопросы с поставщиками. Теперь я его и в магазин не пущу.

- Так он домой придёт.

- Не придёт, он знает, мой брат давно ему ноги оторвать хочет. К тому же, я его из дома выгнала, он комнату снимает где-то в городе. К тому же, после его исчезновения, при проверке в магазине, я не досчиталась некоторой суммы, похоже, он прихватил.

Это начало.

Продолжение: Глупое пари. Часть 2.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.

Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор

за 2022 год: Навигатор 2022