Найти тему

Лапша WOK с курицей и овощами в соусе терияки

Оглавление
Начну пожалуй свой канал с моего любимого блюда — лапши вок с курицей. На протяжении 2 лет я пробовал разные рецепты, технологии, ингредиенты и продукты, чтобы выверить идеальную формулу приготовления данного блюда в домашних условиях, об одной из которых я вам сегодня поведаю.

Ингредиенты:

Изначально в лапшу вы можете добавить всё, что угодно, начиная с курицы, заканчивая морепродуктами с капустой, в этом ограничений нет. Но сегодня мы рассмотрим вариант с курицей.

Маринад:

Возьмите соус терияки, можете конечно и сами сделать, но это долго и кто будет его варить если проще купить в магазине?

-2

Я использую данный соус т.к. он относительно дешёвый и я знаю, что он четко тратится на целый казан в зависимости от порций конечно, но чаще всего один пакет.

На 2 куриных грудки вылейте пол пакета соуса и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, достаточно буквально 10-15 минут оставить курицу в этом маринаде.

Из овощей у нас идут болгарский перец (лучше взять разноцветные т.к. люди едят глазами) и морковь, огурцы, зелёный лук. Вы можете брать любые овощи какие у вас есть: репчатый лук, капуста, грибы, но основа всегда должна состоять из перца и моркови.

Нарезка ингредиентов

Нарезать курицу следует мелкими кубиками, либо полосками, на ваш личный вкус. Овощи же стоит нарезать полосками, для того чтобы все помещалось на вилку либо палочки, маленькая нарезка овощей тут не приветствуется, вы просто все превратите в кашу, на фото сверху все показано.

Насчёт лапши

Это специальная лапша «Удон», которая обладает своим специфическим вкусом и используется специально для этого блюда, конечно вы можете сварить обычные макароны, но я вас уверяю, будет совершенно не то, поэтому не поленитесь и найдите такую же упаковку лапши как на фото снизу, мне кажется они есть в любом крупном супермаркете.

-3

Приступаем к готовке!

-4

Ставим вариться лапшу одновременно закидываю курицу в раскалённый, буквально, казан, в моём случае это сковородка т.к. казан был занят.

Варим лапшу как написано на упаковке, в моём случае 11 минут, а курицу жарим на высоком огне до появления корочки, это прибавит вкусу +100, ну и жарим пока не пожарим.

Затем идёт перец и морковь, кидаем их в курицу, не сбавляя огонь, и жарим пока перец не станет чуть более мягким, а морковь не будет мягкой снаружи, но твёрдой внутри, именно это нам и нужно.

-5

Остаётся финиш, после того, как вы сварили лапшу, обязательно остудите её до холодной водой и добавьте растительное масло, чтобы ничего не слиплось, добавьте лапшу к мясу с овощами и вылейте сверху остатки нашего соуса.

-6

Перемешайте всё вместе и закиньте наши огурцы и зелёный лук, по желанию добавьте кунжут, я его очень люблю поэтому насыпал побольше

-7

И вауля! Наша прекрасная лапша готова, ешьте пока горячая, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются