Вчера провела эксперимент и он удался, потому хочу поделиться с вами. Хотя, кто-то может сказать, что тут ничего нового и особенного. Но а вдруг кому-то пригодится мой рецепт.
Думаю, многие любят магазинные глазированные сырки или творожную массу. Я стараюсь такое не есть, очень редко покупаю. И когда перестала есть сладкое, то рецепторы очистились, очень многое стало слишком сладким либо гадостным на вкус, хотя раньше я бы такое съела. Более-менее вкусные сырки с не совсем ужасным составом и стоят немало за очень небольшой вес.
И решила я себе сделать необычный завтрак, вкусненький. Купила пачку творога ( мягкий, как в творожных массах), оставила на ночь кусочек масла сливочного на столе чтобы размягчилось. А утром к маслу добавила творог и тщательно перемешивала, еще добавила какао и сироп топинамбура. По желанию можно добавить сахар или другие подсластители. С маслом немного не рассчитала, пришлось еще немного добавить, масло из холодильника сложнее вмешивалось. Но немного времени и масса стала однородной. Ничем не хуже по вкусу магазинных сырков или творожной массы, а по составу так во много раз лучше.
Думаю, можно, подморозить, нарезать на дольки и залить растопленным шоколадом и будут домашние глазированные сырки. Можно добавлять орешки, сухофрукты, кокосовую стружку, вариантов масса.
Буду еще иногда себя баловать такими завтраками. Рецепта точного нет, всё на глаз и на вкус так сказать.
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезным.
Очень жаль, что у меня нет привычки всё фотографировать, не могу показать что в итоге получилось. Но, поверьте, для меня это было очень вкусно.
#глазированные сырки
#творожная масса