Не знаете что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать курицу в "полёте ", проста в приготовлении и очень вкусная!
Вам потребуется:
- Тушка курицы
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Растительное масло
- Пиво (можно безалкогольное, но при высокой температуре в духовке алкоголь улетучится).
Готовим маринад: смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль, перец, прованские травы и чайную ложку масла растительного.
Смазываем курицу
Убираем в холодильник на час, помариноваться.
Подгатавливаем "насест". Снимаем с бутылки с пивом наклейки и тщательно моем пищевой содой. Устанавливаем в форму для выпечки.
Спустя час, насаживаем курицу на бутылку.
Одновременно с курицей можно приготовить гарнир - запеченную картошечку. Чищенный картофель нарезать на дольки, поперчить, посолить, и чуть-чуть добавить растительного масла - все перемешать и уложить также в форму.
Запекать при температуре 170-180 градусов, в течении 1-1.5 часов. Можно использовать режим "конвенция".
Приятного аппетита!
P.S. в статье использованы фото автора.