Запечённая цветная капуста с очень вкусным Индийским соусом на основе сметаны и индийских специй. Соус подходить к любым овощам или даже к варёному мясу. Если любите цветную капусту это Ваш рецепт.
Рецепт на 2 порции:
Капуста цветная 250-300 гр
Масло растительное 2-3 ст.л.
Перец черный и красный, соль по вкусу
Соус-
Сметана 2 ст.л. с горкой
Петрушка 3 листа
укроп 3 листа
Чеснок 1 зубок
Соль 1/3 ч.л.
Карри 1/4 ч.л.
Куркума 1/4 ч.л.
Перец красный острый, соль по вкусу
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия. Забросить в солёный кипяток. Варить 2 минуты.
Воду слить. Капусту выложить в форму для запекания. Если надо посолить и поперчить чёрным и красным перцем. Полить растительным маслом и перемешать.
Запекать при 200* 20 минут на верхнем уровне духовки.
Сделать соус. В измельчитель положить зелень и чеснок - измельчить. Добавить куркуму, карри, сметану и посолить. Измельчить до состояния соуса.
Капуста готова. Соус готов.
Подавать капусту с соусом. Мы добавили ещё отварной картофель. Соус подойдёт и к овощам, и к отварному мясу, рыбе.
Это вкусно. Соус - огонь. Готовьте и наслаждайтесь.