Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как я готовила гаспачо, а получила фрикадельки в томатном соусе)

Жара жарой, а обед по расписанию. 

Фрикадельки - тефтельки, из индейки с рисом, в соусе гаспачо.

Состряпала я заморский супец гаспачо. Все как положено - и вкуснейшие, сочные херсонские помидоры, и мясистый красный перец, и чесночок - лучок, и горький перчик, хрустящий огурчик. Все на мясорубку перемолотила, перемешала, соль, перец добавила и поставила охладить, часа на четыре. Потом достала, налила в тарелочку, сдобрила кунжутным маслом, зелени немного кинула, домашние сухарики из белого хлеба, на сливочном масле, с чесночком. И.... И никто есть не стал, затребовав в следующий раз томатный сок в стаканы разливать, чего его ложкой по тарелке гонять. Не наше блюдо, так сказать) А гаспачо то жаль) Взяла я тяжеленную чугунную сковороду, с высоким бортом, налила туда заморское чудо, добавила немного кориандра и как только закипело, выложила фрикадельки. Готовила до готовности фрикаделек, при закрытой крышке, на небольшом огне, около 30 минут. Подавала с сухариками. Вкусно, ароматно, остро. Такой гаспачо нам подходит) 

 Для фрикаделек - тефтелек - перекрутила на мясорубку мясо индюшиное ( бедро), лук, пару зубчиков чеснока. Добавила отварной рис ( круглый), яйцо, соль, перец. Тщательно отбила фарш. Панировала в ржаной муке.

-2

#фрикаделькивсоусе

#тефтелисрисом

#тефтеливсоусе

#тефтеливтоматномсоусе