Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Бисквит " три молока", для любителей сочной, влажной выпечки.

Для любителей "мокрой" выпечки) бисквит "Три молока"

Рецепт из американской кулинарной передачи, увидела много лет назад и записала.

* Бисквит -

6 желтков взбить с сахаром (примерно стакан), добела.

6 охлажденных белков взбить с щепоткой соли, до устойчивых пиков.

Очень аккуратно, частями, ввести белки в желтково - сахарную смесь.

Частями, аккуратно, ввести муку (примерно стакан).

Выпекать бисквит желательно в стеклянной форме.

Затем начинается самое интересное. Бисквит из формы не вынимать, аккуратно, ножом снять с готового бисквита верхнюю, подрумянившуюся корочку. И залить бисквит молочной заливкой. Заливки должно быть много. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы вся заливка впиталась.

* Заливка -

1 банка сгущенного молока с сахаром

1 банка сгущенного молока без сахара

1 стакан молока,

всё тщательно перемешать.

Бисквит получается очень вкусный и мокрый) Любители сочной, влажной выпечки, будут в абсолютном восторге.

#бисквитрецепт

#тримолока

#пирогбисквитный

#выпечкарецепт

Еда
6,93 млн интересуются