Для любителей "мокрой" выпечки) бисквит "Три молока"
Рецепт из американской кулинарной передачи, увидела много лет назад и записала.
* Бисквит -
6 желтков взбить с сахаром (примерно стакан), добела.
6 охлажденных белков взбить с щепоткой соли, до устойчивых пиков.
Очень аккуратно, частями, ввести белки в желтково - сахарную смесь.
Частями, аккуратно, ввести муку (примерно стакан).
Выпекать бисквит желательно в стеклянной форме.
Затем начинается самое интересное. Бисквит из формы не вынимать, аккуратно, ножом снять с готового бисквита верхнюю, подрумянившуюся корочку. И залить бисквит молочной заливкой. Заливки должно быть много. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы вся заливка впиталась.
* Заливка -
1 банка сгущенного молока с сахаром
1 банка сгущенного молока без сахара
1 стакан молока,
всё тщательно перемешать.
Бисквит получается очень вкусный и мокрый) Любители сочной, влажной выпечки, будут в абсолютном восторге.
#бисквитрецепт
#тримолока
#пирогбисквитный
#выпечкарецепт