Набросились на девушку, упрекнули, обсмеяли. А может она не так проста, как может показаться на первый, обывательский взгляд... Может быть - она "наш" человек?.. Ну вот просто, если отвлечённо,.. Всяко ведь бывает...
Экстраординарные выходки, или говоря на новослэнговом - хайп, помогают получить не просто известность, но и пристальное внимание. Если не плохо играть роль, то можно долго оставаться В, или НА нужном месте. Обычное дело... Для нелегала. Спецслужбы работают в "долгую".
Вот, к примеру, кратко про Мату Хари:
Однажды в 1876 году, 7 августа, в Голландии родилась девочка - Маргарета Гертруда Зелле. Четвёртый ребёнок в семье и единственная девочка. Отец, состоятельный рантье (удачно вложился в "нефтянку"), дочь получает образование в лучших школах.
Когда девочке иполняется 13 папа разоряется, разводится с мамой, маме трудно, она отдаёт дочь под опеку родственникам. Через пять лет Маргарет полюбила офицера голладской армии, который был вдвое старше её, и убежала с ним в Индонезию. Всё, как в романах.
Дальше начинается запутанно-таинственная и, в то же время, жалостливая история. Таинственная и запутанная - главным образом потому, что не понятно, почему, вдруг, Мата Хари признана шпионкой.
Муж оказался алкоголиком. Конечно же - бил. Протерпела пять лет и сбежала от него в Париж. Позже, на волнах славы, она выдаст сакраментальное: "всех жен, сбежавших от мужей, тянет в Париж".
Шёл 1902 год. Маргарет "ищет себя" и пробуется в качестве модели для парижских художников. Но у неё маленькая, можно сказать - незаметная, грудь, а в те времена для моделей это считалось недостатком...
Художники, "богема", дым... Имея за плечами "пятёру" в Индонезии и, к тому же плоскостопие (по словам её бывшего мужа), она становится самой известной танцовщицей "в восточном стиле", и с 1905-го года её все зовут - Мата Хари.
Богема - это не только, и не столько, художники, это, главным образом большие чиновники и дипломаты, со всякими там секретами и гостайнами..
Двенадцать лет "оттанцевала" Маргарета Гертруда Зелле под псевдонимом Мата Хари. Её обвинили в шпионаже, но так и не рассказали в чью пользу, для кого. Хотя на процессе, государственный обвинитель Андре Морне говорил, что "вред, который нанесла эта женщина, неописуем", а саму красавицу назвал "величайшей шпионкой нашего века".
Девушку использовали, как один из множества источников информации. Она не первая и не последняя, кто может, как "ночная кукушка" повытягивать из любовников всякие секретики. Но только "Мата Хари" - это словосочетание стало, как "замес" из экзотики, эротики и шпионажа.
..............................................................................
Вот, если посмотреть-подумать. Чем эта Санна Марин "провинилась" перед европейской публикой?
Чем, скажите на милость, девчёнка "выбилась" из общеевропейского, да чего уж там - целиком западного, "тренда"? У них там, в политическом бомонде, одна сплошная "радуга".
Трюдо - с носками, разноцветными. Макрон - со своей учительницей, литературы. Все, сплош, бездетные. Замшелоё что-то. Тусклое.
А тут, - вот вам!.. Девочка. Хоть и замужняя, но не "чуждая"... И ярко станцует и искренне поплачет.
И "Мата Хари", как-то уже подприелось... Ждём новую версию, типа - "Санна Марин".