Несколько дней назад на канале был опубликован рассказ «Надежный». Довольно длинный из-за того, потому что несколько первых частей были «предысторией». Ведь почти все наши решения и поступки имеют какие-то корни в прошлом. Герои, с большой долей вероятности, не пошли бы по той дороге, которую они выбрали в рассказе, сложись их детство и юность по-другому.
Многие в комментариях написали, что необходимо продолжение или эпилог. Публикую то будущее, которое я бы хотела для героев.
__________________________________________________________________________
После суда Люба в еще раз убедилась - Савва сделает все, чтобы они были вместе как можно быстрее.
Адвокат нашел возможность сделать так, чтобы Люба вышла на свободу значительно раньше положенного срока. Стоило это дорого, но Савва был готов платить.
- Нет, спасибо, - Люба прекрасно понимала, что ей припишут какое-то заболевание, которое сделает отбывание наказания невозможным.
Но она не хотела. Была уверена, что этим «накаркает» себе настоящую болезнь. Лучше отсидеть. В конце концов, все, что она делала, по законам и государства и морали, было преступлением. Она пошла на это сознательно. Надо отвечать. То, что Андрей и его главные подельники избежали наказания, ее не касается.
– Когда можно по закону будет подавать на УДО, тогда и подадите.
Адвокат удивился, но настаивать не стал. В письме Савве Люба наврала, что боится. Что если что-то пойдет не так, семья останется без денег, необходимых для мамы и племянницы Саввы, а она сама пробудет за решеткой дольше.
Люба понимала, что брошенный влюбленный мужчина может наделать глупостей. Поэтому свои мысли о том, что не вернется к Савве, держала при себе. Будущего она не знает, вдруг все-таки понадобится его помощь.
Для себя Люба решила, что время, которое она проведет за решеткой, дано ей не просто так.
Как когда-то судьба пыталась отвести ее от Саввы, так, возможно, сейчас отводит еще от чего-то. Она должна расплатиться, страсти должны улечься, она должна понять, чем действительно хочет заниматься после освобождения.
Она знала, что несколько человек из окружения Андрея получили реальные сроки. Эти люди занимались другими «направлениями деятельности» Андрея, которые тоже повесили на тетю Клаву – считалось, что, шныряя по району, она искала не только одиноких стариков, но и богатые семьи, квартиры которых потом обворовывали или чьих детей подсаживали на нар...тики.
Через полгода на свидание к Любе приехала Ника. Люба часто думала о ней. Ника своим внезапным отъездом, сама того не желая, сохранила Андрею свободу, а может быть и жизнь. Но у Любы к Нике не может быть никаких претензий. Возможно, если бы Люба сразу рассказала Андрею по телефону об услышанном от Ники, то все пошло по-другому.
Но это прошлое, решение, как и во всем остальном, принимала сама Люба.
Женщины смотрели друг на друга. Ника была с палочкой, прихрамывала на одну ногу.
- Чтобы не случилось, ты моя лучшая подруга! – начала Ника. – Я не вправе осуждать тебя. Когда ты выйдешь на свободу, можешь рассчитывать на любую помощь от меня. Я приехала чтобы тебе это сказать.
- Спасибо. Как Петя? – для Любы заявление Ники было полной неожиданностью.
- Не знаю. Мы расстались. Оказалось, что у него не перелом позвоночника, а трещина. По мнению Пети, авария показала ему, что мы не должны быть вместе. Что он здоровьем расплатился за то, что год шиковал на #деньги Андрея. Что между нами всегда будет стоять #брат с его делишками. Петя боится. Что однажды придет кто-то, кто захочет отомстить Андрею. Что за грехи Андрея будут отвечать наши дети. В общем, он хочет обычную женщину, без родственников-бандитов. Я его не виню.
«А сразу он не мог определиться? Надо было тебе о брате рассказать и заставить уехать?» - чуть не сказала Люба, но решила держать мысли при себе. Зачем расстраивать Нику еще больше.
Продолжение следует... #семья #любовь #родственники #расплата #отношения #дружба #адвокат #преступление за