Найти тему
Алина Василёк

ЧТО ТАКОЕ КАПКЕЙКИ И КАК ИХ СДЕЛАТЬ. Шоколадные капкейки с кремом-чиз рецепт. Кексы с кремом

Оглавление
Всем приветик! Я люблю готовить всякие вкусняшки, но мой прошлый эксперимент закончился неудачно от слова совсем. 😅
Тогда я решила сделать популярные миндальные пирожные макаруны (макарон, макаронс).
Однако сегодня я все-же рискнула и сделала шоколадные капкейки с кремом-чиз.

Что же такое капкейки?

Капкейки (от слова “cupcake”, что в переводе с английского означает чашечный торт или торт, размером с чашку) - маленькие бисквитные пироженки, украшаемые кремом, мастикой, фруктами и т.п.

Проще сказать, что капкейки - это кексы с кремом.

-2

Ну а теперь я хочу рассказать о том, что вам сегодня может понадобиться:

Ингредиенты:

Для кексов:

  • Сливочное масло или маргарин (80 грамм!
  • Молоко (80 мл)
  • Сахар (3,5 столовые ложки)
  • Какао (3,5 - 4 столовые ложки)
  • Яйца (2 шт)
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
  • Мука (100-150 грамм)

Приготовление:

  1. В ковшике соединяем молоко и сливочное масло, ставим на небольшой огонь, ждём пока растворится масло
  2. Засыпаем в смесь сахар и какао. Когда начнёт закипать, выключаем огонь, даём ей остыть.
  3. Взбиваем миксером 2 яйца до пышности
  4. Вливаем смесь в яйца (Главное чтобы наша какао-смесь была комнатной температуры, иначе яйца свернуться!) и перемешиваем
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель теста через сито, перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучее и средней густоты.
  6. Кексы выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если после того, как вы засунете ее в кекс, она будет сухой, он готов)
-3
Теперь давайте обговорим моменты, где могут случиться сомнения.
Чтобы получить цвет кексов, как на фото вам нужно добавить 4 ложки какао. Можете добавить меньше, можете больше (в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и цвет вы хотите иметь у будущих кексов)
Я добавила 3,5 столовые ложки, кексы получились сладковатые. Если вы хотите более сладкий вкус, добавьте ещё 1-2 ложки. Стоит учитывать, что в капкейках, помимо бисквита, будут ещё сладкий крем и начинка.
Сначала лучше добавьте 100 грамм муки (пол стакана). Если тесто будет жидковато, добавьте ещё немного.
-4
-5

Для шоколадной начинки:

  • шоколад (1 плитка, можно взять любой)
  • Сливки 20 % (50 мл)

Приготовление:

1. Наливает сливки в ковш, доводим до кипения, снимаем с огня.

2. Ломаем шоколад на кусочки (я взяла молочный) и добавляем к сливкам.

3. Перемешиваем пока шоколад не раствориться, а смесь не станет однородной.

4. Дайте начинке остудиться 10-15 минут.

Для крема:

  • Сливочный сыр (240 грамм)
  • Сгущенка (90 грамм)
  • Сливочное масло (90 грамм)

Приготовление:

1. В миске взбиваем миксером сливочный сыр и сгущёнку (по желанию можно добавить краситель)

2. В отдельной ёмкости взбиваем сливочное масло (до побеления), а затем добавляем его в сыр и сгущёнку.

3. Ложкой или лопаткой (не миксером) перемешиваем до однородного состояния.

4. Ставим в холодильник на пол часа.

Сборка:

1. Даём кексам остыть, выковыриваем чайной ложкой их серединки и заливаем туда шоколадную начинку.

-6

2. Сверху украшаем кексы кремом с помощью кондитерского мешка (также капкейки можно посыпать какао, добавить ягоды, посыпку и т.п)

3. Капкейки готовы!

-7
-8
Надеюсь, что я вам помогла) ❤️
А вы любите готовить?
#готовка #капкейки #рецепты #готовимвкусно #сладости #десерты #выпечка #кексы