Всем приветик! Я люблю готовить всякие вкусняшки, но мой прошлый эксперимент закончился неудачно от слова совсем. 😅
Тогда я решила сделать популярные миндальные пирожные макаруны (макарон, макаронс).
Однако сегодня я все-же рискнула и сделала шоколадные капкейки с кремом-чиз.
Что же такое капкейки?
Капкейки (от слова “cupcake”, что в переводе с английского означает чашечный торт или торт, размером с чашку) - маленькие бисквитные пироженки, украшаемые кремом, мастикой, фруктами и т.п.
Проще сказать, что капкейки - это кексы с кремом.
Ну а теперь я хочу рассказать о том, что вам сегодня может понадобиться:
Ингредиенты:
Для кексов:
- Сливочное масло или маргарин (80 грамм!
- Молоко (80 мл)
- Сахар (3,5 столовые ложки)
- Какао (3,5 - 4 столовые ложки)
- Яйца (2 шт)
- Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
- Мука (100-150 грамм)
Приготовление:
- В ковшике соединяем молоко и сливочное масло, ставим на небольшой огонь, ждём пока растворится масло
- Засыпаем в смесь сахар и какао. Когда начнёт закипать, выключаем огонь, даём ей остыть.
- Взбиваем миксером 2 яйца до пышности
- Вливаем смесь в яйца (Главное чтобы наша какао-смесь была комнатной температуры, иначе яйца свернуться!) и перемешиваем
- Просеиваем муку и разрыхлитель теста через сито, перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучее и средней густоты.
- Кексы выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если после того, как вы засунете ее в кекс, она будет сухой, он готов)
Теперь давайте обговорим моменты, где могут случиться сомнения.
Чтобы получить цвет кексов, как на фото вам нужно добавить 4 ложки какао. Можете добавить меньше, можете больше (в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и цвет вы хотите иметь у будущих кексов)
Я добавила 3,5 столовые ложки, кексы получились сладковатые. Если вы хотите более сладкий вкус, добавьте ещё 1-2 ложки. Стоит учитывать, что в капкейках, помимо бисквита, будут ещё сладкий крем и начинка.
Сначала лучше добавьте 100 грамм муки (пол стакана). Если тесто будет жидковато, добавьте ещё немного.
Для шоколадной начинки:
- шоколад (1 плитка, можно взять любой)
- Сливки 20 % (50 мл)
Приготовление:
1. Наливает сливки в ковш, доводим до кипения, снимаем с огня.
2. Ломаем шоколад на кусочки (я взяла молочный) и добавляем к сливкам.
3. Перемешиваем пока шоколад не раствориться, а смесь не станет однородной.
4. Дайте начинке остудиться 10-15 минут.
Для крема:
- Сливочный сыр (240 грамм)
- Сгущенка (90 грамм)
- Сливочное масло (90 грамм)
Приготовление:
1. В миске взбиваем миксером сливочный сыр и сгущёнку (по желанию можно добавить краситель)
2. В отдельной ёмкости взбиваем сливочное масло (до побеления), а затем добавляем его в сыр и сгущёнку.
3. Ложкой или лопаткой (не миксером) перемешиваем до однородного состояния.
4. Ставим в холодильник на пол часа.
Сборка:
1. Даём кексам остыть, выковыриваем чайной ложкой их серединки и заливаем туда шоколадную начинку.
2. Сверху украшаем кексы кремом с помощью кондитерского мешка (также капкейки можно посыпать какао, добавить ягоды, посыпку и т.п)
3. Капкейки готовы!
Надеюсь, что я вам помогла) ❤️
А вы любите готовить?
#готовка #капкейки #рецепты #готовимвкусно #сладости #десерты #выпечка #кексы