Найти тему
Людмила

Заречная рыба по-гречески

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто

Продукты
  • Филе любой белой рыбы - 700 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень петрушки
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговый рецепт

1 - Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.

2 - Как приготовить запечённую рыбу по-гречески:

Томаты режем небольшими кубиками.

3 - Зелень мелко рубим

4 - В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.

5 - Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.

6 - Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.

7 - Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.

8 - Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.

Рыба по-гречески готова. Приятного аппетита!