Здравствуйте, друзья! Сегодня я вновь с рецептом. На сей раз будем жарить картофельные крокеты. Конец лета, мы всё чаще стали выбираться на природу, устраиваем пикники... Самая лучшая еда на природе - это закуски (небольшие бутербродики, гренки, чипсы собственного приготовления). Я решила приготовить хрустящие шарики, поскольку сама никогда не пробовала их делать, да и мужская часть нашей компании взяли с собой пиво, а крокеты - замечательный вариант закуски к пенному.
Как выяснилось, готовить крокеты совсем не сложно.
Нам понадобится:
Картофель - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное для фритюра - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим картофель в шкурке, по готовности - очищаем и натираем на средней терке.
2. На этой же тёрке натираем сыр и добавляем к картофелю.
3. Добавить к полученной массе яйцо, посолить, поперчить.
4. Скатываем из получившейся массы небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим во фритюре (я использовала маленький ковшик с тефлоновым покрытием)
5. После жарки выкладываем шарики на бумажные полотенца и кушаем. Мне больше всего понравились еще тёплые шарики, но можно их кушать и холодными.
Приятного аппетита!!! Ждите меня с новыми рецептами, подписывайтесь на аккаунт "Как по маслу | Рецепты счастья".