Для традиционного воскресного обеда нам с подругой захотелось какой-то экзотической кухни. Выбор пал на ресторан "Лима" на Ленинградке, ибо зацепило позиционирование - ресторан перуанской кухни с продуктами из Перу. Заведение посетили, плотно здесь поели. Фото и честные гастрономические впечатления следуют.
Интерьер и меню
Ресторан "Лима" находится на Ленинградском проспекте, в пешей доступности от метро Белорусская. Снаружи особо ничем не примечательное здание, состоящее из 2 этажей.
Интерьер яркий и пестрый, в национальном стиле. От сочетания желтого, красного, розового и голубого рябит в глазах, впрочем, весь дизайн достаточно самобытен.
Заведение просторное, состоит из 2 этажей. На втором по вечерам живая музыка и латиноамериканские танцы. На первом этаже гораздо спокойнее.
Цены в меню средние (для центра Москвы), порции приятно большие. В будни есть бизнес-ланч (от 400 рублей). В меню фотографии блюд, что приятно, так как представленный ассортимент из перуанской кухни, практически все названия неизвестны широкому кругу.
Наш заказ
Париуэла, 760 рублей. Рыбацкий суп из морепродуктов и рыбы в наваристом остром бульоне. Содержит королевские креветки, филе трески, мидии, овощи. Подача с лаймом и кинзой. Насыщенный, густой, с ароматом, за который можно отдать дьяволу душу. 5 баллов и добавки.
Чанчо кон Тамариндо, 690 руб. Три куска свиной грудинки, томленной в соусе тамариндо, сверху - свежие овощи. Подается на подушке из пюре из батата. Каждый кусок грудинки украшен половинкой перепелиного яйца. Супер мясо - мягкое, распадается на волокна. Сладкое воздушное пюре из батата. Сладкий свекольный соус. Вкусно, но не хватило какого-то острого акцента. 4 балла.
Ломо Сальтадо, 890 руб. Тяжеловес, который надо заказывать, если хочешь наесться одним блюдом. Говяжья вырезка, приготовленная на воке с овощами в соево-устричном соусе. Подается с рисом. Мягчайшая и нежнейшая говядина. Зажаренный картофель, напоминает домашний. Также в составе помидоры и крупно порезанный лук. Очень сытно, так как одновременно 2 гарнира - картофель и рис. Все хорошо, только лук на мой вкус порезан чересчур крупно. 4 балла.
Перуанский флан, 350. Знаменитый национальный молочный пудинг, политый жидкой карамелью. Плотный, приторно сладкий и сам пудинг, и соус. Не хватило кислинки (одна клубника в десерте была, но такого количества слишком мало, чтобы уравнять сладость). 3 балла+.
Хоть выбор алкоголя в "Лиме" достаточно большой (есть много коктейлей на основе писко - национального 40-градусного напитка перуанцев) мы заказали капучино за 310 руб и апельсиновый фреш за 280 руб. Было время обеда😃.
Несмотря на то, что не все блюда по-настоящему вкусные, ресторан "Лима", на мой взгляд, хоть раз, но посещения заслуживает. Благодаря интересному, действительно перуанскому меню. В меню несколько разновидностей севиче (национального блюда из мелко нарезанной сырой рыбы), которое мы так и не попробовали в тот визит, ибо было мясное настроение. Значит, когда-нибудь надо обязательно вернуться, тем более коктейль на основе национального алкоголя писко также остался неизведанным🤣