Найти тему

Сколько стоит поесть перуанской кухни в Москве. Показываю экзотический ужин за 3280 руб на двоих в ресторане "Лима"

Оглавление

Для традиционного воскресного обеда нам с подругой захотелось какой-то экзотической кухни. Выбор пал на ресторан "Лима" на Ленинградке, ибо зацепило позиционирование - ресторан перуанской кухни с продуктами из Перу. Заведение посетили, плотно здесь поели. Фото и честные гастрономические впечатления следуют.

Интерьер и меню

Ресторан "Лима" находится на Ленинградском проспекте, в пешей доступности от метро Белорусская. Снаружи особо ничем не примечательное здание, состоящее из 2 этажей.

Интерьер яркий и пестрый, в национальном стиле. От сочетания желтого, красного, розового и голубого рябит в глазах, впрочем, весь дизайн достаточно самобытен.

-2

Заведение просторное, состоит из 2 этажей. На втором по вечерам живая музыка и латиноамериканские танцы. На первом этаже гораздо спокойнее.

-3

Цены в меню средние (для центра Москвы), порции приятно большие. В будни есть бизнес-ланч (от 400 рублей). В меню фотографии блюд, что приятно, так как представленный ассортимент из перуанской кухни, практически все названия неизвестны широкому кругу.

Часть меню
Часть меню

Наш заказ

Париуэла, 760 рублей. Рыбацкий суп из морепродуктов и рыбы в наваристом остром бульоне. Содержит королевские креветки, филе трески, мидии, овощи. Подача с лаймом и кинзой. Насыщенный, густой, с ароматом, за который можно отдать дьяволу душу. 5 баллов и добавки.

Париуэла, 760 рублей
Париуэла, 760 рублей

Чанчо кон Тамариндо, 690 руб. Три куска свиной грудинки, томленной в соусе тамариндо, сверху - свежие овощи. Подается на подушке из пюре из батата. Каждый кусок грудинки украшен половинкой перепелиного яйца. Супер мясо - мягкое, распадается на волокна. Сладкое воздушное пюре из батата. Сладкий свекольный соус. Вкусно, но не хватило какого-то острого акцента. 4 балла.

Чанчо кон Тамариндо, 690 руб.
Чанчо кон Тамариндо, 690 руб.

Ломо Сальтадо, 890 руб. Тяжеловес, который надо заказывать, если хочешь наесться одним блюдом. Говяжья вырезка, приготовленная на воке с овощами в соево-устричном соусе. Подается с рисом. Мягчайшая и нежнейшая говядина. Зажаренный картофель, напоминает домашний. Также в составе помидоры и крупно порезанный лук. Очень сытно, так как одновременно 2 гарнира - картофель и рис. Все хорошо, только лук на мой вкус порезан чересчур крупно. 4 балла.

Ломо Сальтадо, 890 руб.
Ломо Сальтадо, 890 руб.

Перуанский флан, 350. Знаменитый национальный молочный пудинг, политый жидкой карамелью. Плотный, приторно сладкий и сам пудинг, и соус. Не хватило кислинки (одна клубника в десерте была, но такого количества слишком мало, чтобы уравнять сладость). 3 балла+.

Перуанский флан, 350
Перуанский флан, 350

Хоть выбор алкоголя в "Лиме" достаточно большой (есть много коктейлей на основе писко - национального 40-градусного напитка перуанцев) мы заказали капучино за 310 руб и апельсиновый фреш за 280 руб. Было время обеда😃.

Несмотря на то, что не все блюда по-настоящему вкусные, ресторан "Лима", на мой взгляд, хоть раз, но посещения заслуживает. Благодаря интересному, действительно перуанскому меню. В меню несколько разновидностей севиче (национального блюда из мелко нарезанной сырой рыбы), которое мы так и не попробовали в тот визит, ибо было мясное настроение. Значит, когда-нибудь надо обязательно вернуться, тем более коктейль на основе национального алкоголя писко также остался неизведанным🤣

Перу
12,5 тыс интересуются