Найти тему

Базиликовый соус: самый простой рецепт. Просто намажьте на хлеб

Очень вкусный базиликовый соус: предлагаю вам 2 варианта приготовления. Первый от Елены подписчицы, второй мой, не помню откуда я его взяла.

как приготовить базиликовый соус
как приготовить базиликовый соус

2 кг. помидоров пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Переложить в кастрюлю и проварить 5 мин. Сюда добавить: 250 гр. базилика мелко порубленного, 1 ст. л. соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана масла растительного, 1-2 ст. л. черного молотого перца и головку чеснока пропущенного через чеснокодавку.

Проварить еще 15 мин. и разложить по горячим стерильным банкам, укупорить, укутать до остывания.

приготовление базиликового соуса
приготовление базиликового соуса

Второй рецепт: 2 кг. помидоров, 12 зубчиков чеснока, 6 луковиц, 6 перчика красного, пучок базилика 100-150 гр. 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 мл. масла растительного.

-3

Все измельчаем на блендере или пропускаем через мясорубку.

Перекладываем в тазик и варим.

Я варю пока не загустеет. Около 40 минут.

Затем все по банкам и закрываю крышками. Хранить можно в обычных условиях.

-5

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

А у вас есть фирменные рецепты, не могли бы с ними поделиться в комментариях?!