К яблокам я равнодушна. Возможно, в своем советском детстве объелась (из фруктов только они и были).))) Из-за нас, деревенских "дегустаторов", они не доходили до этапа полной природной готовности. Яблочное пюре, повидло литрами уходило. Яблочный сок в трехлитровых стеклянных банках тоже шел в ход. Повидло, помнится, продавалось в металлических банках. Обычно яблочное повидло (жирным слоем!) "размещали" мы на тонком слое сливочного масла, которым в свою очередь покрывался кусок хлеба. И вкуснее этого кулинарного "шедевра", как казалось, ничего не было. ))) Яблоки сейчас ем редко. Пюре, повидло уже более 30 лет не пробовала (дети мои при виде яблочного пюре морщились, как только видели чайную ложку). А как только вижу яблочный сок в магазине, "врубаю" шестую скорость.))) Но вот от пирогов с яблоками не откажусь. Видимо, в детстве до таких пирогов дело не доходило. Поэтому вкус "не потерялся". ))) Растет у меня во дворе яблонька с вкусными яблочками. Третий год плодоносит. В этом г