Малосольные огурчики – простой и доступный в приготовлении продукт, содержащий в своем составе массу витаминов и микроэлементов. Кроме того, они помогают вывести токсины из организма, утверждает врач Светлана Малиновская.
Она подчеркивает, что огурцы лучше использовать не магазинные, а выращенные на домашних грядках. Кроме того, не стоит забывать и про нормы их употребления – необходимо употреблять не более 5 огурцов в день, при этом, не забывая сочетать их с любой другой едой.
Врач Малиновская утверждает, что огурцы идеально дополнят блюда, содержащие углеводы, белки и жиры. Кроме того, из них можно приготовить полезный смузи, добавив в него укроп, петрушку и чеснок.
Эксперт напоминает, что даже в приготовленном виде огурцы обладают мочегонным и противоотечным эффектом. Тем не менее, к малосольным огурчикам стоит осторожно подходить тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить малосольные огурчики в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!