На мой взгляд, в Нижнем очень много суеты. Все бегут и не все знают зачем и куда.
Транспорт это отдельная тема. Водители маршруток одновременно продают билет пассажиру, подрезают машины и постоянно сигналят другим участникам движения.
Я терпеливый человек и не водитель, но даже мне захотелось постучать по голове водителю, чтобы прекратился бесконечный сигнал. Это ужас.
Появилось больше муниципальных автобусов. Раньше днём с огнем не найти.
По карте проезд в автобусе дешевле. В маршрутке 30 рублей. Неважно, наличка или безнал.
Но зачастую в муниципальном транспорте не работают валидаторы и надо идти через весь салон к водителю. А проверка билетов часто. "Зайцем" ехать не рекомендую.
Автобусы подъезжают к остановке сами. Маршрутку надо тормозить рукой. Если не махнул, никто не выходит на данной остановке, маршрутка проедет мимо. На большой скорости. Камеры, видимо, не для маршруток.
А если не успел нажать кнопку, находясь внутри маршрутки, пролетел остановку. В лучшем случае водитель остановит посреди трассы, у забора. Перелазьте на здоровье.
Вообще, в маршрутке надо держаться крепко. Скачки с препятствиями.
В метро не поняла прикола, 30 и 31 июля проезд по банковской карте был 26 рублей. Сразу у турникета оплата. Приложил и прошёл.
А с 1 августа оплата стала 30 рублей. Может зависит начало или конец месяца. Не знаю.
Ещё очередной прикол это трамваи. Всякое видела, но чтобы возле частных домов вплотную ехал трамвай это что-то. Можно есть малину из окна трамвая.
Для меня более, чем странно, что в одном месте трамвай проезжал очень близко от "брежневки" или "хрущевки". Объехал угол дома и "ту-ту". Вот как там отпускать ребёнка гулять во двор?
Нижний Новгород динамичный город. И удивительный. Пятый раз приезжаю и не устаю удивляться.