На самом деле, если вы думаете, что у вас нет никакой личной стратегии, то вы заблуждаетесь. Шатко-валко вам с детства привили определённый способ жизни, по которому вы радостно или не очень радостно (скорее второй вариант) шагаете, пытаясь добиться внушительных результатов.
Спустя продолжительное время, когда сознание начинает догонять паспортный возраст вы с удивлением обнаруживаете себя в местечке под кодовым названием: «Мне тридцать — тридцать пять лет, а я не знаю, кем я буду, когда вырасту!».
ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?
Если упоминание пионерского галстука вызывает желание спеть песню под гитару, то, вероятнее всего, ваша модель жизни и развития - традиционная. Ну просто потому, что другого вы не знаете.
В принципе вам с детства четко говорили, что же такое хорошо, а что такое плохо, а ещё как жить правильно и что «длинные волосы носят девочки», а «короткие мальчики». Этот трафарет жизни вы накладываете на свою реальность.
Но правда в том, что реальность очень сильно изменилась, в отличие от вас. И то, что работало двадцать лет назад, когда «сломанные вещи чинили, а не выкидывали» не работает сейчас.
Если с личными отношениями, наступив на горло собственным желаниям, мы ещё можем жить в традиционной модели, то для развития бизнеса эта модель не подходит.
КАКАЯ СТРАТЕГИЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ?
Нравится вам это или нет, в детских летних лагерях все реже звучат костровые песни и все чаще поют на китайских языках: дети растут в иной среде. Это ни хорошо, ни плохо — это иначе. Если мы привыкли, что эффективный сотрудник работает с 9–18 часов вместо того, чтобы работать на результат, то надо осознать, что гибкости нам не хватает.
Поэтому личная стратегия учитывает эти моменты и помогает человеку в буквальном смысле найти себя в новом удивительном мире, подстраивая его под своё мировоззрение и смыслы.
Условно, есть красные флажки, сигналы для понимания, что прежняя модель сбоит, а то и вовсе не работает.
Личная стратегия жизненно необходима людям, которые:
- Хотят сменить профессию, но боятся ошибиться
- Не чувствуют себя реализованными в этой жизни
- Понимают, что в компании предпочтение отдают другим сотрудникам
- Никак не могут подняться вверх по карьерной лестнице
- Не могут найти новые дополнительные источники дохода
- Достигли своего потолка и уперлись в тупик
- Не могут масштабировать свой бизнес
- Бояться сделать шаг вперёд и изменить свою жизнь
- Не хотят возвращаться домой или не хотят идти на работу
Это, кстати, даже не мои ответы, а ответы моих клиентов с курса личной стратегии. Представляете суммарный масштаб бедствия, если огромное количество людей говорят об одних и тех же проблемах, с которыми сталкиваются? Но у них появилась возможность изменить свою жизнь, чему лично я несказанно рад, потому что причастен к этому.
Кроме этого, существует отдельная каста по-настоящему успешных бизнесменов, которые все равно обращаются с запросом на личную стратегию.
Почему? Видимо хорошо работает интуиция предпринимателя: даже если сейчас ты на вершине успеха, никто не может гарантировать, что это будет вечно, но при помощи стратегии мы сможем научится обходить «острые углы» и сохранить свои ресурсы, независимо от внешних воздействий.
Отказываться от старых убеждений порой неприятно, но только первое время: вы же не будете хранить залитые свечи автомобиля, только потому что они вам дороги? Меняя старые модели на более эффективные, вы выигрываете по всем фронтам!
Личная стратегия — это максимально эффективный способ жизни, построения бизнеса здесь и сейчас, опираясь на реальность и используя все возможности, при чем даже те, о которых вы ещё не подозреваете.
#станиславкузавов #личнаястратегия #коучинг #успех #мотивация #обучение #мышление #видыличнойстратегии #традиционнаямодель