Заканчиваем знакомиться с продукцией кемеровской "Пивоварни Лобанова". Это не означает, что у них такой скудный ассортимент пива. Нет, это мне досталось всего четыре сорта. И сегодня будем пробовать пенное под названием "Баварское Special Helles".
Я уже неоднократно пробовал всякое отечественное "Чешское", "Немецкое", "Баварское", "Мюнхенское", "Пражское" и т.д. Так что мне уже страшно. Ну да ладно, рискнем здоровьем в очередной раз.
Посмотрим, что товарищ Лобанов нам расскажет о своем пиве:
Традиционный немецкий сорт светлого пива, сваренный по классической немецкой технологии отварочным методом. Добавление большего количества хмеля делает его более ароматным и терпким, а вкус насыщенным и глубоким.
Большее количество хмеля по сравнению с чем? Со вчерашним "Жигулевским"? Ну тогда хорошо. Хотя, конечно, в хеллес особо много хмеля класть не надо.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.5%
- Плотность - 12%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены прилично, держится долго.
Аромат солодовый, с медовыми нотками и оттенками травянистого хмеля. Вкус солодово-зерновой, чуть сладковатый, с грубоватой горчинкой, остающейся в сухом послевкусии. Пьется хорошечно.
Надо же, попали в стиль (если не считать незначительной промашки с уровнем алкоголя). Простенький, средненький, но все же это хеллес. И при цене в 65 рублей за 0.5 л. у него конкурентов нет.
Продегустированное пиво пивоварни Лобанова:
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #пивоварня лобанова