Найти тему
Дораmamа

Ресторан суши Га Ду Ри или рыба и таро.....

Вы любите суши? А красивое нижнее белье? «При чем тут суши и белье?» —спросите Вы. Я отвечу – «при всем».

Итак, как вы уже догадались, полагаясь на название мини-дорамы это история про…суши. Ой нет, конечно же о любви. Ресторан лишь оболочка, сосуд, что держит себе содержание душ, ослепленных чувствами, мучающихся подозрениями или желаниями полюбить. Совместить приятное с полезным – двойное комбо. Вот и выстраиваются очереди за вкусной рыбкой да дельным советом к кудеснице сия заведения. Сама же кудесница и ликом прекрасна, и не глупа и вообще этакая фея-крестная; вместо волшебной палочки – карты Таро. Только вот волшебница тоже в плену своего прошлого, обид, разочарования и боли; а волшебный чемоданчик с его содержимым – все что у нее есть для того, чтобы облегчить сердце, выплакав со слезами все горести.

И все было бы так, если бы не летний вечер и не бюстгальтер, неожиданно упавший почти что у ног нашей героини, да куча мыльных пузырей, делающую эту картину безумно выразительной и уморительной одновременно.

Другая сторона медали – человек в спортивном костюме и коробкой своих ценностей. Этот персонаж фантастичен в своей двуликости. Нет, не спешите отворачиваться от него, как от лгуна или того, кто живет двойными стандартами. Многие из нас живут подобной жизнью вне дома, а в рамках своей личной жизни возвращают свое утраченное Я (вот размер утраченного уже у каждого свой). Оттого то этого парня нелегко узнать после работы, по вечерам, ибо прекрасная маскировка (как кажется сценаристам…но мы то с вами все видим) из зеленого/синего/фиолетового (далее продолжить…) спортивного костюма и очков превращают его из шикарного оппу в помесь маньяка и задрота-ботаника. Да одно его порой странное поведение лишь укрепляют это (скажем прямо ошибочное) мнение у окружающих. А все потому, что так проще, чем разбираться в истинных мотивах или личности в целом. Да и зачем?

Она (Га Ду Ри) – яркая и харизматичная личность, привлекающая внимание каждый день, но хранящая боль потерь внутри; любящая и дарящая, пытающаяся помочь окружающим, но, по сути, одинокая сама. Да, девушка наслаждается вниманием к себе, но не злоупотребляет им, для нее это ширма, защита, что не позволяет проникнуть внутрь себя.

Зритель не упрекнет ее в горделивости или зазнайстве, а также в использовании своей красоты во вред окружающим или корыстных целях. Она принимает свою внешность как данность. И по-моему, это прекрасно любить себя, несмотря на то раскрасавица ли ты писанная или вполне с заурядной внешностью. Хотя лично я считаю, понятие красоты относительным, в каждом человеке есть прекрасные черты – глаза, нос или руки…а может лебединая шея. Кто определяет красивы ли мы или нет? Лишь общество, состоящее из таких же людей. Круг замкнулся.

Кстати, задумывались ли вы о том, что красота – это не только благо, но и бремя, проблемы и даже разрушенная жизнь? Именно в этой дораме можно отследить и эту сторону, что, несомненно, плюс.
Во всей красе....
Во всей красе....

Он (Ча У Бин) – хамелеон, что сияет днем и закутывается в тень ночью, чтобы отдохнуть и побыть наедине самим с собой и своими увлечениями. Хотя хобби это работа, да и жизнь четко распланирована и подчинена часам на руке, да будильнику в телефоне. Этакая размеренность привычная для него, словно защита, сосуд с крепкими стенками, чтобы не пропустить боль и разочарование от окружающих. Не правда ли, похоже на привычки человека, который не хотел бы испытать эти болезненные ощущения вновь? Ему так проще, удобнее, комфортнее для себя самого. Он не играет напоказ, не кичится внешними данными, он живет в своем, лишь ему ведомом и интересном мире. Стоит ли судить человека за это? Мне кажется, нет.

У Бин
У Бин

Вообще, смею заметить, мини-дорама конечно из разряда конфетных сказок, но не лишена здравого смысла и небольших, но все же жизненных реалий. Истории хоть и вымышлены, и несколько сглажены, но все же существуют в настоящей жизни, тревожа умы и чувства многих из нас. Однако сказочности добавляют забавные моменты (часто чисто в корейском юморе), что делают из дорамы временами несколько гротескную вещь. Но признаюсь, что задумка, как и исполнение в такой короткий временной промежуток (мини-дорама же) довольна удачна: герои прекрасны, проработаны и логичны; сюжет хоть и несколько оригинален, но имеет место быть, а его воплощение ярко и забавно. Посему, искренне советую эту легкую вещь в качестве аперитива к более серьезному фильму или дораме о любви.

Р.S. бонусом дорамы считаю адекватность главных героев, а так же равномерную динамику сюжета с мягкой романтикой.

На счет названия....хозяйка заведения подает не суши, а скорее - сашими (сырая рыба и морепродукты). Возможно, это вольности перевода.

Если Вам понравилась рецензия, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Скучно не будет! ^_^