Для тех, кто не очень любит капусту, а виноградных листьев под рукой не оказалось, предлагаем приготовить голубцы из свекольной ботвы. По своим вкусовым характеристикам и внешним видом они очень напоминают популярную долму, только в результате тушения листья становятся мягче, чем у винограда, поэтому при помощи этого рецепта можно приготовить полноценный сытный ужин. Добавление в фарш зажарки придает начинке слегка сладковатый привкус и особую нежность, и поможет придать блюду оригинальность.
Также можно обжарить лук, морковь, в овощной сезон – болгарский перец и помидоры, затем добавить разведенную томатную пасту и в этом тушить фарш, завернутый в ботву, а подать на стол можно вместе со сметаной, перемешанной с измельченной зеленью.
Не нужно отказывать себе в дегустации новых блюд, ведь с их помощью вносится разнообразие в повседневную жизнь. Используя это простой рецепт, вы управитесь с готовкой значительно быстрее, даже если ни разу не готовили традиционные голубцы.
Приготовление
Свекольные листья моем и заливаем на минут у кипятком.
После вынимаем и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
В миске соединяем фарш, промытый рис. Добавляем специи и соль и обжаренные охлаждённые овощи.
Перемешиваем.
Теперь на лист из свеклы выкладываем немного фарша.
Заворачиваем.
Выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой, чтобы покрыла голубцы. Накрываем тарелкой. Чтобы они во время варки не всплывали.
Отправляем на средний огонь.
В миске соединяем сметану с томатной пастой.
Через 30минут после варки голубцов добавляем в кастрюлю.
И продолжаем тушить до готовности.
Подаём голубцы со сметаной.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Фарш мясной 700г
Рис круглозернистый 0.5ст.
Лук 1-2шт.
Морковь 1-2шт.
Соль 0.5ч.л.
Специи по вкусу
Томатная паста 100г.
Сметана 200г
Листья красной свеклы
Растительное масло 5ст.л.
А вы какие необычные голубцы готовили?