Найти тему
Ленивый голубец

Свекольную ботву не выкидываю никогда – готовлю необычные голубцы. Потрясающе вкусно

Оглавление

Для тех, кто не очень любит капусту, а виноградных листьев под рукой не оказалось, предлагаем приготовить голубцы из свекольной ботвы. По своим вкусовым характеристикам и внешним видом они очень напоминают популярную долму, только в результате тушения листья становятся мягче, чем у винограда, поэтому при помощи этого рецепта можно приготовить полноценный сытный ужин. Добавление в фарш зажарки придает начинке слегка сладковатый привкус и особую нежность, и поможет придать блюду оригинальность.

Также можно обжарить лук, морковь, в овощной сезон – болгарский перец и помидоры, затем добавить разведенную томатную пасту и в этом тушить фарш, завернутый в ботву, а подать на стол можно вместе со сметаной, перемешанной с измельченной зеленью.

Не нужно отказывать себе в дегустации новых блюд, ведь с их помощью вносится разнообразие в повседневную жизнь. Используя это простой рецепт, вы управитесь с готовкой значительно быстрее, даже если ни разу не готовили традиционные голубцы.

Приготовление

Свекольные листья моем и заливаем на минут у кипятком.

-2

После вынимаем и остужаем.

-3

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

-4

В миске соединяем фарш, промытый рис. Добавляем специи и соль и обжаренные охлаждённые овощи.

-5

Перемешиваем.

-6

Теперь на лист из свеклы выкладываем немного фарша.

-7

Заворачиваем.

-8

Выкладываем в кастрюлю.

-9

Заливаем водой, чтобы покрыла голубцы. Накрываем тарелкой. Чтобы они во время варки не всплывали.

-10

Отправляем на средний огонь.

В миске соединяем сметану с томатной пастой.

-11

Через 30минут после варки голубцов добавляем в кастрюлю.

И продолжаем тушить до готовности.

-12

Подаём голубцы со сметаной.

Приятного аппетита.

-13

Ингредиенты

Фарш мясной 700г
Рис круглозернистый 0.5ст.
Лук 1-2шт.
Морковь 1-2шт.
Соль 0.5ч.л.
Специи по вкусу
Томатная паста 100г.
Сметана 200г
Листья красной свеклы
Растительное масло 5ст.л.

А вы какие необычные голубцы готовили?

Еда
6,93 млн интересуются