Найти тему
Раскрываем меню!

Грузинский ресторан Nino от Novikov Group в Сочи. Самая дорогая трапеза отпуска. 8970 рублей на двоих

Оглавление

Ребятушки, ну вот мы и добрались до конца! Последний день отпуска. Вылет у нас планировался в 18.30, так что решили пообедать самым что ни на есть плотным образом. В эфире заключительная статья №8 из сочинского ресторанного цикла.

Идём по набережной
Идём по набережной

Вдоль Имеретинской набережной от нашего отеля "Арфа" до Radisson Collection Paradise выстроились три Новиковских богатыря: Nino, "Клёво" и "Высота 5642".

Выбрали "Нино", потому что в "Клёво" были совсем недавно да и "Высота" у нас в Москве тоже есть — кстати, планируем посетить.

Босоногое детство...
Босоногое детство...

Ресторан Nino обосновался на Имеретинской набережной по адресу: гор. Сочи, ул. 65 лет Победы, дом 50. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Перед входом большая площадка с бьющими из-под земли фонтанами, где резвятся полуголые дети и их родители.

Интерьер

Ресторан встречает огромной и по-курортному роскошной верандой. Собственно, вот два главных слова, которые описывают визуальную составляющую "Нино" — роскошно и шикарно.

Веранда — особое произведение прибрежного искусства. Веранда-сад, веранда-вилла. Каждые несколько минут срабатывают водные опрыскиватели и освежают гостей мелкими каплями.

Именно в день нашего отъезда стартовала настоящая сочинская жара, поэтому на веранде даже с техническими прибабахами было душновато. Так что мы отправились внутрь к кондиционерам.

"Что ж, давайте смотреть помещение". Остап Бендер, "12 стульев"

Сразу видно, что на оформление выделен колоссальный бюджет. Но результат того стоит.

Всё радует глаз: ярко, свежо, сочно. Отделка натуральными материалами и деревом ценных пород, обилие растений, деревьев и цветов. Изящная и разнообразная мебель из ротанга, кресла в козлиных шкурах, яркие подушки, лампы в плетёных абажурах, красивый орнамент на плиточном полу.

Барная стойка
Барная стойка

Внутри царит приятная прохлада. Мы провели, проели и пропили более двух часов в абсолютном комфорте.

Народу в обеденное время немного — видимо, сказывается ценник. Всё-таки, даже платёжеспособная публика подобные рестораны старается посещать на ужин.

Меню

Шефствует ещё довольно молодая дама Ирина Кочмарёва, родом с Северного Кавказа. В своё время она поразила А. А. Новикова своим мастерством и современным взглядом на грузинскую кухню.

Еда. Меню довольно большое, но не чрезмерное
Еда. Меню довольно большое, но не чрезмерное

Впрочем, сейчас меню Nino по большей части сосредоточено на всеми любимой грузинской классике. Каких-либо авторских надругательств над блюдами не замечено.

Цены высокие (примерно как в "Гостидзе") и это наш самый дорогой приём пищи за отпуск. Вышло даже дороже, чем в Розе Хутор в ресторане Red Fox.

Алкоголь под стать меню — вина в розлив стартуют от 650 рублей за бокал 150 мл. Коктейли по 700-800 рублей.

Щас взожрём
Щас взожрём

Димасик, изучая меню под звуки грузинского многоголосья, сказал, что у него хорошее предчувствие :)

Наш заказ:

Аджапсандали

460 рублей. Порция 200 граммов
460 рублей. Порция 200 граммов

В рагу преобладают баклажаны, на втором месте болгарский перец. Овощи крупными кусками. Маслянисто, жирненько. Вроде бы всё в порядке, но Димасик завяил, что ему не хватает остроты и пряности. Хотя у меня уже сложилось мнение, что аджапсандали не является блюдом, в котором обязательна острота. Оценка "5-".

Креветки чкмерули

Изначально чкмерули — это курица, запечённая в сливках с чесноком и травами. Но тут вот такой авторский подход :)

Блюдо прибыло обжигающе горячим. Соус феноменальный — ароматный, густой, сливочно-чесночный, яркий. Причём чеснок без перебора, не нахальный. Напомнил нам тот соус, с которым в ресторане "Гости" подавали мидии. Под белым одеялом пять упругих креветок среднего размера. В комплекте пышный хлеб — то ли лаваш, то ли пури — я в них не очень разбираюсь. Всё вместе абсолютный космос. Оценка "5+". Хотя с этим соусом можно съесть хоть птицу, хоть рыбу, хоть ботинок и всё будет казаться одинаково вкусным. С другой стороны, они молодцы — разработали именно такой соус, соблюдая баланс ингредиентов, чтобы он казался настолько оглушающе совершенным.

Суп Харчо

Суп густой, рис в наличии. Много мяса, но оно крупноволокнистое и без жирка. Жуётся нормально. Вкус довольно ровный, неяркий, из специй активнее всех читается кислинка ткемали. Но мы любим харчо поядрёнее, чтобы вспотеть и сказать "Уууххх!" Оценка "4".

Чакапули с ягнёнком

А вот и первый залёт. Мясо дважды уничтоженного ягнёнка — второй раз стараниями повара. На диво сухое и ватное. Бульон приличный, со свежей зелёной кислинкой. Но травяные стебельки длинноваты и будто слегка недоварены. Учитывая цену в 1150 рублей, оценка лишь "3-".

Хинкали с ягнятиной

Хинкали идеальные. Причём они не отличаются какими сверх- выраженными вкусовыми показателями — ничего не бьёт по рецепторам и не выпячивается. Между тем, здесь идеальное тонкое тесто с не менее идеальной рубленой начинкой, в которой соблюдён оптимальный баланс мяса, зелени, соли и перца. Ну и конечно же, бульон. Оценка "5+". Хотя я не большая поклонница бараньих хинкали, но эти три штучки как-то мгновенно в меня провалились, что я даже не заметила :)

Люля-кебаб из ягнёнка

890 рублей. Порция 200/180/50 граммов
890 рублей. Порция 200/180/50 граммов

Внушительная порция. Мясо средней рубки — видны кусочки, текстура уважительная. Возможно, чуть-чуть не хватает жирка, дающего сочность, но в целом его отсутствие кебаб не портит. Вкус, аромат мангала — всё по классике — Кавказ в своём лучшем проявлении. Достаточно дорого, но много и качественно. Кстати, когда я рассуждала о цене, Димасик меня прервал и сказал, что с учётом щедрой овощной грядки выходит очень даже приемлемо, потому что не нужно тратиться на гарнир. Оценка "5".

Сметанник с голубикой

590 рублей. Порция 225 граммов
590 рублей. Порция 225 граммов

Сметанник сметанен. Шоколадный, но не приторный бисквит залит смесью сметаны и варёного сгущённого молока, которое Димасик обожает и чует за версту. Оценка "5". Много и славно.

Итоги

Дорого и достойно, хотя без Золотого Джульена.

За пять с половиной дней мы обошли в районе Имеретинки несколько кафе и ресторанов самых разных ценовых категорий и, к сожалению, должна признать, что в бюджетных местах по-настоящему вкусно не кормят. Ну или мы их не нашли.

Чек
Чек

Впрочем, это ещё не конец! Вас ждут небольшие статьи о бизнес-зале сочинского аэропорта и о завтраке в краснополянском ресторане "Яблоки печём", куда мы вернулись во время операции по спасению моих штанов, забытых в отеле Marriott.