Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом запеканки в духовке. Зачастую готовлю их вместо оладьев из кабачков, поскольку это быстрее и проще. Рекомендую к приготовлению)
Приятного аппетита!
Нежная Лепешка-запеканка из кабачка в духовке без раскатки теста. Когда моя дочь попробовала первый раз такую лепешку запеканку в духовке, она воскликнула. Ого как вкусно, оказывается кабачки могут быть вкусными! Сверху аппетитная хрустящая корочка, а внутри мягкая и нежная. Это очень вкусно. Можно приготовить на замену жаренным оладьям из кабачков.
Рецепт:
Кабачки -400 гр.
Яйца -2 шт.
Мука -80 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сыр -50-100гр.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Также предлагаю посмотреть:
Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса.
Рецепт:
Кабачки – 300 гр.
Мука – 70 гр.
Яйцо -2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Колбаса – 50-100 гр. (или отварное куриное филе)
Соль- 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Бризоль из фарша и кабачков. Готовлю на завтрак, так как много времени на приготовление не отнимает. С начинками можно экспериментировать. Хочу отметить, что кабачок здесь не чувствуется, а только лишь дает нежность, сочность и делает итоговый вкус еще вкуснее. Рекомендую приготовить, тем более времени много не потребуется.
Рецепт:
Кабачок -300гр.
Яйцо -4шт.
Фарш -100гр.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Сметана -100гр.
Зелень укропа -по вкусу
Чеснок -1-2зуб.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Помидор -1шт.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Запеканка из кабачков с рисом и сыром. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежные и вкусные кабачки с рисом, под румяной сырной корочкой. Запеканка получается не только очень вкусной, но еще и сытной.
Рецепт:
Кабачки – 1шт. (350гр)
Рис – 100гр.
Луковица – 1шт.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 150гр.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Омлет с кабачками. Этот мгновенный завтрак любители кабачка и даже не любителя оценят по достоинству. Вкусный, сытный и воздушный. Готовится быстро.
Рецепт:
Кабачок -100-150гр.
Яйца -2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сыр – по желанию
Способ приготовления смотрите в видео ниже: