Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Ингредиенты:
✔️400 гр муки в/с
✔️200 мл густого кефира, у меня мацони
✔️1 яйцо
✔️0,5 чл соды
✔️0,5 чл соли
✔️0,5 чл сахара
✔️1 ст л растительного масла без запаха
✔️Сливочное масло для смазывания лепешек
Начинка
✔️200 гр творога пожирнее, у меня 18%жирности
✔️сыр сулугуни 400 гр
✔️1 яйцо
✔️соль, если сыр слабосоленый
Готовим:
📌смешать в теплом мацони яйцо, соду, соль и сахар, добавить частями муку, в конце замеса добавить растительное масло и дать тесту отдохнуть 15-20 мин под пленкой
📌для начинки отжать творог через марлю, чтобы стал совсем сухим, смешать с тертым сулугуни и яйцом, если нужно - подсолите
📌разделите начинку на 4 ровные части и сформируйте 4 колобка
📌тесто вымесить, так же разделить на 4 ровные части и сформировать шарики
📌распределяем тесто пальцами в круглую лепешку, края теста должны быть тоньше серединки, тогда при сборке не будет много теста в центре.
📌выкладываем начинку и собираем по принципу хинкали, затем немного приплющиваю в лепешку пальцами и потом даю им постоять под пленкой 10 мин пока формую остальные, так тесто и начинка привыкают друг к другу и не рвутся.
📌подпыляем мукой доску, берем первую лепешку, сначала немного растягиваем пальцами, а потом скалкой, размер 23-25 см
📌выпекаем на сухой разогретой сковороде на мощности чуть выше средней под крышкой, по 2-3 мин на сторону, переворачивая несколько раз пока не получите красивые золотые пятнышки
📌смазываем готовые лепешки сливочным маслом - первую с обеих сторон, потом каждую сверху, уйдет по 1 ст ложке на каждую.
📌накрываем пленкой лепешку каждый раз после смазывания, чтобы смягчились и пропитались.
📌едим горячими! Приятного!
#лепешки #лепешкинасковороде #лепешкисначинкой #лепешкирецепт #лепешкинакефире #лепешкассыром #рецептлепешек #лепешкистворогом #национальнаякухня #кавказскаякухня
видеорецепт⤵️