Жара, дорогие люди, жара! На улице, на моей кухне, в моем телефоне, который поёт про «Посмотри , к тебе летят гуси-лебеди мои караваном». И тем не менее, Имам Баялды, культовое турецкое блюдо из баклажанов, название которого переводится, как имам упал в обморок. Друзья, я устала наблюдать русские интерпретации/извращения с мясом, морковкой и прочими ненужными ингредиентами. Давайте уже поведаю секреты османского Имама! Берите полотенчики, будем утирать слёзы умиления! Нам потребуется: Приготовление: ✔️Баклажаны чистим «зеброй». Делаем внутри надрез, глубокий, но не сквозной. Солим баклажаны изнутри и снаружи и жарим на растительном масле. Кладём жаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. ✔️нарезаем лук полукольцами, помидоры кубиками, перец и чеснок мелкими слайдами, петрушку шинкуем. ✔️Начинаем томить лук, карамелизуем его ложкой мёда, затем вводим перец, затем чеснок и помидоры. Прожариваем все, добавляем мускатный орех и петрушку. ✔️Начиняем бакл
Имам Баялды - баклажаны на турецкий лад. Рецепты Виноголика.
8 августа 20228 авг 2022
192
1 мин