Найти в Дзене
Svetlana Oberman

Имам Баялды - баклажаны на турецкий лад. Рецепты Виноголика.

Оглавление
Блюдо из баклажанов Имам Баялды
Блюдо из баклажанов Имам Баялды

Жара, дорогие люди, жара! На улице, на моей кухне, в моем телефоне, который поёт про «Посмотри , к тебе летят гуси-лебеди мои караваном». 

И тем не менее, Имам Баялды, культовое турецкое блюдо из баклажанов, название которого переводится, как имам упал в обморок.

Друзья, я устала наблюдать русские интерпретации/извращения с мясом, морковкой и прочими ненужными ингредиентами. Давайте уже поведаю секреты османского Имама! 

Берите полотенчики, будем утирать слёзы умиления!

Нам потребуется: 

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1/6 острого красного перца
  • 2 зубка чеснока
  • Петрушка
  • 1 чайная ложка мёда
  • Молотый мускатный орех

Приготовление:

✔️Баклажаны чистим «зеброй». Делаем внутри надрез, глубокий, но не сквозной. Солим баклажаны изнутри и снаружи и жарим на растительном масле. Кладём жаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Imambayildi
Imambayildi

✔️нарезаем лук полукольцами, помидоры кубиками, перец и чеснок мелкими слайдами, петрушку шинкуем. 

✔️Начинаем томить лук, карамелизуем его ложкой мёда, затем вводим перец, затем чеснок и помидоры. Прожариваем все, добавляем мускатный орех и петрушку. 

Лук с медом
Лук с медом

✔️Начиняем баклажаны овощной смесью, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут. 

✔️Достаём из духовки, даём остыть и подаём, как холодную закуску.

Imambayildi
Imambayildi
Что вам ещё написать? Ещё два дня продолжу свой баклажавриат , выйдете у меня баклажановыми специалистами! Ну хоть отзывы пишите, если уже готовили что-то. Я же тщеславненькая 😁. 

А я пошла пить сидр Андрей Орлов, танцевать в фартуке и петь «Между-между-между нами один звонок!..»

Можно поставить лайк за рецепт и подписаться. Вскорости нас ждёт гениальное сицилийское блюдо из баклажанов Капотана!