Жара, дорогие люди, жара! На улице, на моей кухне, в моем телефоне, который поёт про «Посмотри , к тебе летят гуси-лебеди мои караваном».
И тем не менее, Имам Баялды, культовое турецкое блюдо из баклажанов, название которого переводится, как имам упал в обморок.
Друзья, я устала наблюдать русские интерпретации/извращения с мясом, морковкой и прочими ненужными ингредиентами. Давайте уже поведаю секреты османского Имама!
Берите полотенчики, будем утирать слёзы умиления!
Нам потребуется:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1/6 острого красного перца
- 2 зубка чеснока
- Петрушка
- 1 чайная ложка мёда
- Молотый мускатный орех
Приготовление:
✔️Баклажаны чистим «зеброй». Делаем внутри надрез, глубокий, но не сквозной. Солим баклажаны изнутри и снаружи и жарим на растительном масле. Кладём жаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
✔️нарезаем лук полукольцами, помидоры кубиками, перец и чеснок мелкими слайдами, петрушку шинкуем.
✔️Начинаем томить лук, карамелизуем его ложкой мёда, затем вводим перец, затем чеснок и помидоры. Прожариваем все, добавляем мускатный орех и петрушку.
✔️Начиняем баклажаны овощной смесью, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
✔️Достаём из духовки, даём остыть и подаём, как холодную закуску.
Что вам ещё написать? Ещё два дня продолжу свой баклажавриат , выйдете у меня баклажановыми специалистами! Ну хоть отзывы пишите, если уже готовили что-то. Я же тщеславненькая 😁.
А я пошла пить сидр Андрей Орлов, танцевать в фартуке и петь «Между-между-между нами один звонок!..»
Можно поставить лайк за рецепт и подписаться. Вскорости нас ждёт гениальное сицилийское блюдо из баклажанов Капотана!