Одна из главных летних закусок на скорую руку – малосольные огурцы. Их отлично подать к вареной картошке, шашлыкам или кушать как самостоятельное блюдо. Но кто не любит похрустеть вкусными огурчиками? Способов приготовления такой закуски множество. Сегодня рассмотрим три разных рецепта.
Малосольные огурцы с горчицей за 2 часа
Начнем с самого быстрого варианта – малосольные огурцы с горчицей за 2 часа. Это настоящая выручалочка для хозяек, когда срочно нужна закуска к столу.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг огурцов;
Чеснок - 4 зубчика чеснока;
Сахар – 1 ст.л
Соль – 2 ч.л
Уксус (столовый) – 1 ч.л
Горчицы – 1/4 ч.л
Чёрный молотый перец – 1/4 ч.л
Укроп – пучок
Рецепт:
1.Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску.
2.Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
3.Ингредиенты хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов закуска готова!
Малосольные огурцы на минералке
Оригинальный вариант приготовления – малосольные огурцы на минералке. Для засолки вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. Так соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Минеральная вода с газом (не соленая) – 2 л
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 4 ст. л
Укроп (зонтик) – 4 шт
Рецепт:
1.Огурцы хорошо промойте и срежьте у них кончики с обеих сторон. Чеснок очистите и порежьте тонкими пластинами.
2.На дно контейнера или банки выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если выкладываете огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.
3.Соль растворите в минеральной воде и влейте в банку. Отправь огурцы в холодильник на 12-15 часов.
Малосольные огурцы по-корейски
Любители азиатской кухни оценят пикантный рецепт – малосольные огурцы по-корейски. Кушать закуску можно будет уже через 5-6 часов.
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг
Морковь – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1,5 ст.л
Сахар – 1 ч.л
Лимон – долька
Острый перец – 1 стручок
Кориандр в зернах – 0,5 ч.л
Черный молотый перец – 0,5 ч.л
Растительное масло – 30 мл
Рецепт:
1.Огурцы нарежьте брусочками, морковь натрите на корейской терке, измельчите чеснок и острый перец.
2.Смешай все ингредиенты в широкой миске, добавьте соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи.
3.Перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
Какой ваш любимый рецепт? Пишите в комментариях! Ставьте лайк статье и обязательно подпишитесь на наш дзен-канал.
В сети магазинов "Находка" низкие цены каждый день. Спешите за выгодой. Адреса магазинов найдёте на нашем сайте - nahodka-magazin.ru (раздел «Магазины») ✅