Найти в Дзене
The DairyNews - о молоке

Мировой рынок маскарпоне вырастет на $1,18 млрд за 5 лет

По оценке ReportLinker, мировой объем рынка сыра маскарпоне увеличится с 2022 по 2026 в среднем в год на 6% за пять лет увеличится на $1,18 млрд.

Крупнейшими компаниями-производителями маскарпоне считаются: Arla Foods amba, BelGioioso Cheese Inc., BV Dairy, Elle and Vire, Emborg Uhrenholt AS, EMILIO MAURI S.p.A., Ferraro Dairy Foods, Goloka Dairy Products Pvt. Ltd., Granarolo S.p.A., La Casa Del Formaggio, Land O Lakes Inc., Meadow Foods Ltd., Mila LATTE MONTAGNA ALTO ADIGE Soc. Agr. Кооператив, Newlat Food SpA, Phoon Huat Pte. Ltd., Patna, Quality Cheese Inc., Sordi Srl, Tatua Co-operative Dairy Co. Ltd. и Woolworths Group Ltd.

Маскарпоне - сыр, популярный в кулинарии. Фото: pixabay.com
Маскарпоне - сыр, популярный в кулинарии. Фото: pixabay.com

К слову, в целом в мире крупнейшими производителями сыра остаются французские компании. Лидером по объему продаж на мировом рынке сыра является компания Groupe Lactalis (Франция). Согласно последним данным, доля компании составляет 4,3%. На втором месте находится компания Saputo Inc. (Канада), занимающая 2,9% мирового рынка. Третьим ведущим игроком с долей 2,4% является компания The Kraft Heinz Company (США).

По оценкам ФГБУ Агроэкспорт, емкость мирового рынка сыров в 2020 г. достигла 25,3 млн тонн или 202,0 млрд долл. США, увеличившись по отношению к предыдущему году на 2% в натуральном выражении и на 4% в стоимостном.

Хотите больше полезной аналитики по рынку сыров и молочной продукции? Она есть на сайте The Dairynews и на Молочной карте Центра изучения молочного рынка. Ссылка тут.

#dairynews #сыр #продукты

Понравилось? Поставьте лайк! Это позволит каналу развиваться!