Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Острый соус из перца, с яблоками. Авторский рецепт.

1 кг сочного сладкого перца, красного цвета, 

3 крупных красных яблока, 

2 головки чеснока, 

4 стручка красного горького перца, 

50 гр уксуса 9% - го, 

пол стакана сахара, 

соль по вкусу, 

1/3 ч. ложки молотого имбиря, 

1/3 ч. ложки мускатного ореха, 

1/2 ч. ложки орегано, 

5 горошин душистого перца, 

1 лавровый лист. 

Перец почистить от перегородок и семян. Нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. 

Яблоки почистить от кожуры, нарезать произвольно и добавить к перцу. Засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы продукты пустили сок. 

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, помешивая, около 30 минут. Затем добавить чеснок, специи, соль и продолжать варить до полной готовности. 

Полученную массу перебить блендером в кремовый соус, без комков. Соус получается однородным, пышным. Добавить перец горошком, лавровый лист и уксус, варить, помешивая, 5 минут. Горячим перелить в банки, под самое горлышко, и закрыть. Банки перевернуть и под одеяло, до полного остывания.

#закаткиназиму

#консервацияназиму

#заготовкиназиму

#заготовкиизперца

-2