1 кг сочного сладкого перца, красного цвета,
3 крупных красных яблока,
2 головки чеснока,
4 стручка красного горького перца,
50 гр уксуса 9% - го,
пол стакана сахара,
соль по вкусу,
1/3 ч. ложки молотого имбиря,
1/3 ч. ложки мускатного ореха,
1/2 ч. ложки орегано,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Перец почистить от перегородок и семян. Нарезать произвольно, выложить в кастрюлю.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать произвольно и добавить к перцу. Засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы продукты пустили сок.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, помешивая, около 30 минут. Затем добавить чеснок, специи, соль и продолжать варить до полной готовности.
Полученную массу перебить блендером в кремовый соус, без комков. Соус получается однородным, пышным. Добавить перец горошком, лавровый лист и уксус, варить, помешивая, 5 минут. Горячим перелить в банки, под самое горлышко, и закрыть. Банки перевернуть и под одеяло, до полного остывания.
#закаткиназиму
#консервацияназиму
#заготовкиназиму
#заготовкиизперца