Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Заготовим на зиму лечо по - домашнему. Мой вариант такой -

Я приготовила лечо из красного перца.

Красный болгарский перец - 1 кг,

Лук репчатый - 0.3 кг,

Морковь - 1 крупная,

Помидоры - 0.8 кг,

Растительное масло,

Соль, перец,

Перец горошком - 5 шт,

Лавровый лист - 1 шт,

Орегано - 1/2 ч.ложки,

Чеснок - 1 крупная головка,

Перец горький - половина стручка.

Морковь нарезать мелким кубиком, лук нашинковать полукольцами. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, до полуготовности.

Перец болгарский, красный, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Добавить нарезанный перец в сотейник и продолжать обжаривать. На этом этапе можно немного посолить.

Помидоры, чеснок и горький перец перебить блендером в однородную массу и добавить к обжаренному перцу. Тушить на небольшом огне, добавив специи, соль по вкусу. 

Через 20 минут добавить немного уксуса, примерно 2 столовые ложки и сахар ( по вкусу, я добавила 1.5 ст ложки). Тушить еще 10 минут, заправить зеленью, прогреть и разложить по банкам, плотно, под горлышко, закрыть крышками. Банки перевернуть и под одеяло, до полного остывания. Хранится в обычной кладовке, в квартире, без проблем.

#закаткиназиму

#консервацияназиму

#консервацияперца

#заготовкиназиму

#заготовкиизперца

#лечоназиму