Я приготовила лечо из красного перца.
Красный болгарский перец - 1 кг,
Лук репчатый - 0.3 кг,
Морковь - 1 крупная,
Помидоры - 0.8 кг,
Растительное масло,
Соль, перец,
Перец горошком - 5 шт,
Лавровый лист - 1 шт,
Орегано - 1/2 ч.ложки,
Чеснок - 1 крупная головка,
Перец горький - половина стручка.
Морковь нарезать мелким кубиком, лук нашинковать полукольцами. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, до полуготовности.
Перец болгарский, красный, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Добавить нарезанный перец в сотейник и продолжать обжаривать. На этом этапе можно немного посолить.
Помидоры, чеснок и горький перец перебить блендером в однородную массу и добавить к обжаренному перцу. Тушить на небольшом огне, добавив специи, соль по вкусу.
Через 20 минут добавить немного уксуса, примерно 2 столовые ложки и сахар ( по вкусу, я добавила 1.5 ст ложки). Тушить еще 10 минут, заправить зеленью, прогреть и разложить по банкам, плотно, под горлышко, закрыть крышками. Банки перевернуть и под одеяло, до полного остывания. Хранится в обычной кладовке, в квартире, без проблем.
#закаткиназиму
#консервацияназиму
#консервацияперца
#заготовкиназиму
#заготовкиизперца
#лечоназиму