Найти тему
Едим, что любим❤️

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Одно из любимых и, можно сказать, традиционных блюд нашей семьи. Делюсь с вами рецептом, надеюсь что вам обязательно захочется попробовать!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Сейчас конец лета, а это значит, что в магазинах и на сельских рынках уже огромное количество свежих сезонных овощей. Вот как раз такой сезонный перец мы и возьмем для нашего блюда, он не такой дорогой как большой цветной болгарский перец, но по вкусовым качествам ничуть не уступает своим "собратьям"

Сезонный перец, который я использую в рецепте
Сезонный перец, который я использую в рецепте

Нам понадобится:

  1. 6 шт перца болгарского
  2. 50 мл масла растительного

Для соуса:

  1. 100 гр моркови
  2. 70 гр лука репчатого
  3. 1,5 ст.л. томатной пасты
  4. 3 ст.л. масла растительного
  5. 1 л. воды или готового бульона
  6. соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу
ингредиенты для томатного соуса
ингредиенты для томатного соуса

Для фарша:

  1. 600 гр фарша (у меня домашний)
  2. 30 гр лука репчатого
  3. 2 зубчика чеснока
  4. соль, перец черный молотый - по вкусу
заготовка фарша
заготовка фарша

Приготовление:

Перец промываем, удаляем плодоножку и тщательно очищаем от семян

Перец, подготовленный для фарширования
Перец, подготовленный для фарширования

Готовим фарш. В готовый мясной полуфабрикат домашнего фарша добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и замешиваем нашу начинку.

Подготовленные перцы аккуратно начиняем фаршем, немного утрамбовывая его внутрь, но так чтобы не повредить целостность самого перца

-6
заготовка фаршированного перца
заготовка фаршированного перца

В сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и осторожно выкладываем туда перцы для легкого обжаривания, осторожно потому, что перцы выделяют сок и разогретое масло начинает интенсивно брызгать. Накройте перцы крышкой и обжарьте на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

обжаренные перцы
обжаренные перцы

Перчики выкладываем на отдельную посуду и приступаем к приготовлению томатного соуса.

Морковь натираем на терке, репчатый лук режем тонкой соломкой (как на фото)

Морковь и лук для соуса
Морковь и лук для соуса

В кастрюлю или глубокий сотейник наливаем и разогреваем растительное масло. Выкладываем к маслу лук с морковью и обжариваем на среднем огне 3-5 мин, помешивая. К луково-морковной поджарке добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать еще около 2-3 мин, обязательно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Добавляем к томату с луком и морковью воду или бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Необходимо довести соус до кипения

добавляем специи в соус
добавляем специи в соус

Когда соус закипел в него можно выкладывать наши заготовленные фаршированные перчики, если жидкости мало можно добавить. Соус должен практически полностью покрывать перцы.

перчики в соусе
перчики в соусе

Перцы в соусе тушим с закрытой крышкой 25-30 минут.

Выкладываем в порционную тарелку 1-2 перчика, обязательно поливаем его томатным соусом. Подать перчики можно со сметаной и зеленью.

готовые фаршированные перцы в томатном соусе
готовые фаршированные перцы в томатном соусе

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются