Одно из любимых и, можно сказать, традиционных блюд нашей семьи. Делюсь с вами рецептом, надеюсь что вам обязательно захочется попробовать!
Сейчас конец лета, а это значит, что в магазинах и на сельских рынках уже огромное количество свежих сезонных овощей. Вот как раз такой сезонный перец мы и возьмем для нашего блюда, он не такой дорогой как большой цветной болгарский перец, но по вкусовым качествам ничуть не уступает своим "собратьям"
Нам понадобится:
- 6 шт перца болгарского
- 50 мл масла растительного
Для соуса:
- 100 гр моркови
- 70 гр лука репчатого
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. масла растительного
- 1 л. воды или готового бульона
- соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу
Для фарша:
- 600 гр фарша (у меня домашний)
- 30 гр лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Перец промываем, удаляем плодоножку и тщательно очищаем от семян
Готовим фарш. В готовый мясной полуфабрикат домашнего фарша добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и замешиваем нашу начинку.
Подготовленные перцы аккуратно начиняем фаршем, немного утрамбовывая его внутрь, но так чтобы не повредить целостность самого перца
В сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и осторожно выкладываем туда перцы для легкого обжаривания, осторожно потому, что перцы выделяют сок и разогретое масло начинает интенсивно брызгать. Накройте перцы крышкой и обжарьте на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Перчики выкладываем на отдельную посуду и приступаем к приготовлению томатного соуса.
Морковь натираем на терке, репчатый лук режем тонкой соломкой (как на фото)
В кастрюлю или глубокий сотейник наливаем и разогреваем растительное масло. Выкладываем к маслу лук с морковью и обжариваем на среднем огне 3-5 мин, помешивая. К луково-морковной поджарке добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать еще около 2-3 мин, обязательно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Добавляем к томату с луком и морковью воду или бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Необходимо довести соус до кипения
Когда соус закипел в него можно выкладывать наши заготовленные фаршированные перчики, если жидкости мало можно добавить. Соус должен практически полностью покрывать перцы.
Перцы в соусе тушим с закрытой крышкой 25-30 минут.
Выкладываем в порционную тарелку 1-2 перчика, обязательно поливаем его томатным соусом. Подать перчики можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!