Найти в Дзене
Вкусно всем

Творожная начинка, которая подходит для любых видов выпечки. Делюсь любимым рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Творожная начинка для пирога одна из самых популярных и вкусных.

Она отличает приятной и нежной консистенцией, мягким вкусом и аппетитным ароматом, и при этом содержит нужный организму белок и аминокислоты.

А еще подобная начинка сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным и пресным тестом, и также ее можно использовать для десертов без выпечки.

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 150 гр.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • изюм - 100 гр..

************************************************************************************

Приготовление начинки:

1. Изюм залить горячей водой и оставить постоять на 10 минут. Затем горячую воду слить, а изюм промыть. От горячей воды изюм распарится и станет мягкий.

Промытый изюм выложить на полотенце и обсушить его. Лишняя влага в начинке ни к чему.

2. Затем выложить творог в миску и можно пробить его погружным блендером или перетереть через сито, чтобы начинка была более однородной.

-2

3. Добавить к творогу сметану, сахар и ванильный сахар. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Добавить желтки к творогу. Все тщательно перемешать.

4. Яичные белки поместить в отдельную посуду и хорошо взбить миксером до пышного состояния.

5. Выложить взбитые белки к творогу и аккуратно, не нарушая их пышности, вмешать их с помощью силиконовой лопатки.

6. Следом всыпать подсохший изюм и еще раз все хорошо перемешать.

7. Творожная начинка для пирога готова! Её необходимо сразу использовать для выпечки. Иначе, постояв, пышность от взбитых белков осядет.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются