Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Творожная начинка для пирога одна из самых популярных и вкусных.
Она отличает приятной и нежной консистенцией, мягким вкусом и аппетитным ароматом, и при этом содержит нужный организму белок и аминокислоты.
А еще подобная начинка сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным и пресным тестом, и также ее можно использовать для десертов без выпечки.
Ингредиенты:
- творог - 400 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сметана - 150 гр.;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- изюм - 100 гр..
************************************************************************************
Приготовление начинки:
1. Изюм залить горячей водой и оставить постоять на 10 минут. Затем горячую воду слить, а изюм промыть. От горячей воды изюм распарится и станет мягкий.
Промытый изюм выложить на полотенце и обсушить его. Лишняя влага в начинке ни к чему.
2. Затем выложить творог в миску и можно пробить его погружным блендером или перетереть через сито, чтобы начинка была более однородной.
3. Добавить к творогу сметану, сахар и ванильный сахар. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Добавить желтки к творогу. Все тщательно перемешать.
4. Яичные белки поместить в отдельную посуду и хорошо взбить миксером до пышного состояния.
5. Выложить взбитые белки к творогу и аккуратно, не нарушая их пышности, вмешать их с помощью силиконовой лопатки.
6. Следом всыпать подсохший изюм и еще раз все хорошо перемешать.
7. Творожная начинка для пирога готова! Её необходимо сразу использовать для выпечки. Иначе, постояв, пышность от взбитых белков осядет.
Приятного аппетита!