выскребать серединку кабачка удобнее всего столовой ложкой...
...когда соседи и знакомые деликатно отказываются от "еще одного" кабачка, а муж и дети с подозрением исследуют содержимое каждого блюда, пристально всматриваясь в ложку, прежде чем отправить ее в рот, это знак: свежими кабачками накормлены все, пора по банкам.
Рецептов на зиму у меня всего два, просто потому, что больше и не надо)) и потому, что эти два - точно съедят, проверено.
Первый я от себя называю "Фальшивые огурцы" - когда нет маринованных огурцов, очень выручает эта закатка, да и просто сама по себе вкусная: так съесть, в пиццу порезать, в оливье даже отлично идут. Второй - по-корейски, просто как салат или гарнир, всем любителям корейских морковок рекомендую эти кабачки. Итак.
ФАЛЬШИВЫЕ ОГУРЦЫ
4 кг кабачков нарезать «пальчиками»
5 ст.л. растительного масла
200 г уксуса 9%
200 г сахара
2 ст.л. соли
зелень (укроп или петрушка), лавровый лист, чеснок по вкусу
все смешать и оставить на 6 часов или на ночь при комнатной температуре.
разложить по баночкам и стерилизовать, 1 л – 30 минут, не укутывать!
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3 кг кабачков
500 г моркови
500 г лука
6 сладких перцев (а можно и без них)
3 головки чеснока
1 стакан раст.масла
зелень
200 мл уксуса 9%
200 г сахара
2-3 ст.л. соли
пакетик пряностей для корейской морковки (или по вкусу: хмели-сунели, красный молотый перец, кориандр и прочее душистое)
Морковь и кабачки натереть на корейской терке (у меня спиролайзер), остальное нарезать тонкой соломкой, все смешать, оставить на 3 часа в холодильнике (а можно и дольше, если времени нет), баночки по 0,5 л стерилизовать 20 минут, закатать, не укутывать!
#кабачкиназиму #кабачки #заготовки #сама