Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Куриные окорочка, в густом и ароматном соусе. Бюджетно и вкусно.

Обычная домашняя еда, вкусно, экономно, сытно.

Всё дело в соусе.

Сначала займёмся окорочками. Обычные куриные окорочка. Вымыть, обсушить. Снять жир. Если жира много - нарезать мелко и вытопить на сковороде. Я так и сделала. В этой же сковороде, где вытопила куриный жир, обжариваю окорочка, до румяной корочки. Солю, перчу. Как только достигнут результат, окорочка аппетитные и золотистый, вынимаю их на тарелку. У меня 2 крупных окорочка.

Теперь соус.

1 огромная репчатая луковица ( или две небольших),

Небольшой кусочек моркови,

3 помидоры, среднего размера,

1 столовая ложка муки,

Соль, перец, кориандр, паприка копченая,

Сахар - неполная столовая ложка,

Чеснок - 4 зубчика,

Зелень,

Маслины вяленые - 5 штук.

-2

Готовим.

Лук нарезаем перьями, крупно. Если не любите такую нарезку, нарежьте удобным способом.

Морковь нарезаем мелким кубиком, она тут для красоты)

В той же сковороде, где обжаривали окорочка, пассеруем лук, до карамельного цвета и морковь.

Добавляем муку и ещё немного пассеруем. Теперь вливаем пюре из помидор ( помидоры натираем на терку) и тушим несколько минут.

Вводим специи. Паприка тут для того, чтобы придать яркость и копченый аромат. Если нет свежих помидор, используйте томат, разведя его водой, до состояния жидкого пюре.

Добавляем вяленые маслины.

Теперь в соус выкладываем обжаренные окорочка и тушим, на небольшом огне, минут 7 - 10. Заправляем свежим чесноком, пропущенным через пресс и зеленью.

Яркое, ароматное и вкусное блюдо. Идеально подходит для белых гарниров - картофельного пюре, разварного риса.

-3

#куриныеножки

#куриныеокорочка

#куриныеокорочкавсоусе

#курицавсоусе

#курицарецепты