Обычная домашняя еда, вкусно, экономно, сытно.
Всё дело в соусе.
Сначала займёмся окорочками. Обычные куриные окорочка. Вымыть, обсушить. Снять жир. Если жира много - нарезать мелко и вытопить на сковороде. Я так и сделала. В этой же сковороде, где вытопила куриный жир, обжариваю окорочка, до румяной корочки. Солю, перчу. Как только достигнут результат, окорочка аппетитные и золотистый, вынимаю их на тарелку. У меня 2 крупных окорочка.
Теперь соус.
1 огромная репчатая луковица ( или две небольших),
Небольшой кусочек моркови,
3 помидоры, среднего размера,
1 столовая ложка муки,
Соль, перец, кориандр, паприка копченая,
Сахар - неполная столовая ложка,
Чеснок - 4 зубчика,
Зелень,
Маслины вяленые - 5 штук.
Готовим.
Лук нарезаем перьями, крупно. Если не любите такую нарезку, нарежьте удобным способом.
Морковь нарезаем мелким кубиком, она тут для красоты)
В той же сковороде, где обжаривали окорочка, пассеруем лук, до карамельного цвета и морковь.
Добавляем муку и ещё немного пассеруем. Теперь вливаем пюре из помидор ( помидоры натираем на терку) и тушим несколько минут.
Вводим специи. Паприка тут для того, чтобы придать яркость и копченый аромат. Если нет свежих помидор, используйте томат, разведя его водой, до состояния жидкого пюре.
Добавляем вяленые маслины.
Теперь в соус выкладываем обжаренные окорочка и тушим, на небольшом огне, минут 7 - 10. Заправляем свежим чесноком, пропущенным через пресс и зеленью.
Яркое, ароматное и вкусное блюдо. Идеально подходит для белых гарниров - картофельного пюре, разварного риса.
#куриныеножки
#куриныеокорочка
#куриныеокорочкавсоусе
#курицавсоусе
#курицарецепты