Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Блинный торт "Монастырская изба"со сметанным кремом и вишней. Легко трансформируется для похуденцев с минимальными потерями во вкуса.

Оглавление

На просторах Дзена есть один очень информативный канал о похудении, его хозяйка успешно худеет, при этом ест блины почти каждый день.

Хочу и Буду СТРОЙНОЙ!

Насмотревшись на завтраки Виктории я хочу вам предложить приготовить очень интересный блинный торт. Этот тортик универсален и легко адаптируется под людей которым требуется диета с пониженным содержанием калорий или исключением сахара.

Сначала классический рецепт, жирненько и вкусненько!

Ингредиенты:

- блинчики тонкие 21 штука диаметром 22 сантиметра (я люблю печь блинчики на кефире, они получаются необыкновенно нежными, рецепт можно посмотреть здесь)

- сметана 20% жирности 500 грамм

- вишня свежая 600 грамм (можно использовать замороженную ягоду без косточек)

- сахарная пудра 5 столовых ложек

- шоколад для украшения 30-50 грамм

Вишню промыть, удалить косточки, веточки и листики.

-2

Сметану переложите в миску, добавьте сахарную пудру.

-3

Перемешайте сначала ложкой.

-4

А затем взбейте сметану с сахарной пудрой с помощью миксера пару минут.

-5
Миксер Kitfort KT-3018 — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

С одной стороны блинчика выложите вишни в ряд. Ряд должен располагаться приблизительно по середине между краем и центром блинчика.

-6

Сверните блинчик с вишней в трубочку. Таким же образом сверните остальные блинчики с вишней.

-7

На тарелку выложите 6 блинных рулетиков с вишней.

-8

Смажьте первый слой блинчиков с вишней частью сметанного крема.

-9

Сверху поместите ещё 5 рулетиков, смажьте кремом. Продолжаем таким образом пока рулетики не кончатся. В каждом последующем ряду на один блинчик меньше.

-10
-11

Смажьте сверху и с боков оставшимся сметанным кремом. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

-12

Далее украсьте торт на свое усмотрение, можно использовать кокосовую стружку, орехи, шоколад. Я использовала шоколад. Для этого шоколад поместила на 30 минут в морозилку и затем натерла его на мелкой терке.

-13

Присыпаем со всех сторон наш тортик тертым шоколадом.

-14

А теперь как можно сделать тортик более подходящем для людей на диете. Ну во первых это блины. Мне очень нравится постный рецепт блинов на минералке.

Ингредиенты:

- мука 1 стакан (можно использовать любую на ваше усмотрение)

- минеральная вода с газом 2 стакана

- растительное масло 30 грамм

- сахар 1 столовая ложка (можно заменить сах.замом, дозировку смотрите по инструкции к вашему заменителю)

- сода 1/3 чайной ложки

- соль на кончике ножа

Ингредиенты взбить блендером, дать постоять тесту около 5 минут и выпекать обычным способом.

Сметанный крем тоже можно избавить от лишней жирности и сахара. Сметану меняем на 10% добавив в нее немного загустителя или желатина. А сахар заменяем на сахарозаменитель.

В таком исполнении тортик изрядно теряет свою калорийность и становится пригодным к поеданию даже в дни диеты.

Приятного аппетита!

Набор сковород GIPFEL Proofet 1480 4 пр. — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#блинныйтортрецепт #блинныйторт #тортырецепты #тортнасковороде #выпечкабездуховки