На просторах Дзена есть один очень информативный канал о похудении, его хозяйка успешно худеет, при этом ест блины почти каждый день.
Насмотревшись на завтраки Виктории я хочу вам предложить приготовить очень интересный блинный торт. Этот тортик универсален и легко адаптируется под людей которым требуется диета с пониженным содержанием калорий или исключением сахара.
Сначала классический рецепт, жирненько и вкусненько!
Ингредиенты:
- блинчики тонкие 21 штука диаметром 22 сантиметра (я люблю печь блинчики на кефире, они получаются необыкновенно нежными, рецепт можно посмотреть здесь)
- сметана 20% жирности 500 грамм
- вишня свежая 600 грамм (можно использовать замороженную ягоду без косточек)
- сахарная пудра 5 столовых ложек
- шоколад для украшения 30-50 грамм
Вишню промыть, удалить косточки, веточки и листики.
Сметану переложите в миску, добавьте сахарную пудру.
Перемешайте сначала ложкой.
А затем взбейте сметану с сахарной пудрой с помощью миксера пару минут.
С одной стороны блинчика выложите вишни в ряд. Ряд должен располагаться приблизительно по середине между краем и центром блинчика.
Сверните блинчик с вишней в трубочку. Таким же образом сверните остальные блинчики с вишней.
На тарелку выложите 6 блинных рулетиков с вишней.
Смажьте первый слой блинчиков с вишней частью сметанного крема.
Сверху поместите ещё 5 рулетиков, смажьте кремом. Продолжаем таким образом пока рулетики не кончатся. В каждом последующем ряду на один блинчик меньше.
Смажьте сверху и с боков оставшимся сметанным кремом. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.
Далее украсьте торт на свое усмотрение, можно использовать кокосовую стружку, орехи, шоколад. Я использовала шоколад. Для этого шоколад поместила на 30 минут в морозилку и затем натерла его на мелкой терке.
Присыпаем со всех сторон наш тортик тертым шоколадом.
А теперь как можно сделать тортик более подходящем для людей на диете. Ну во первых это блины. Мне очень нравится постный рецепт блинов на минералке.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан (можно использовать любую на ваше усмотрение)
- минеральная вода с газом 2 стакана
- растительное масло 30 грамм
- сахар 1 столовая ложка (можно заменить сах.замом, дозировку смотрите по инструкции к вашему заменителю)
- сода 1/3 чайной ложки
- соль на кончике ножа
Ингредиенты взбить блендером, дать постоять тесту около 5 минут и выпекать обычным способом.
Сметанный крем тоже можно избавить от лишней жирности и сахара. Сметану меняем на 10% добавив в нее немного загустителя или желатина. А сахар заменяем на сахарозаменитель.
В таком исполнении тортик изрядно теряет свою калорийность и становится пригодным к поеданию даже в дни диеты.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#блинныйтортрецепт #блинныйторт #тортырецепты #тортнасковороде #выпечкабездуховки