Найти тему
Золотой слон.

Три способа пастеризации молока.

Молоко нагревают до определённой температуры, выдерживают при ней определённое время. Потом быстро охлаждают.

Три способа пастеризации молока:

Способ 1. Нагреть до 65°. Выдержать 30 минут. Охладить.

Способ 2. Нагреть до 68°. Выдержать 10 минут. Охладить.

Способ 3. Нагреть до 72°. Выдержать 15 секунд. Охладить.

Я пастеризовала вторым способом.

Температуру измеряла специальным термометром.

Если температура снижалась, включала огонь на несколько секунд. Если слишком повышалась, опускала в молоко поварёшку.

#Пастеризация молока #Молоко пастеризовать #3 способа пастеризации молока #пастеризация молока в домашних условиях