Если урожай моркови порадует своим изобилием, да и всем, кто любит морковку, я рекомендую попробовать приготовить это простое, но в то же время оригинальное блюдо. Это отличный гарнир к мясу или рыбе.
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. При желании можно взять фигурный нож.
2. Переложить морковь в форму для запекания.
3. Полить верху маслом и жидким медом. Добавить чили, соль и острый перец (со специями можно смело экспериментировать).
4. Все хорошенько перемешать и отправить в духовку при 180 градусах на 45 минут.
5. Пока подготовить соус: смещать сметану с цедрой лимона, мятой, рубленным укропом и солью. Все хорошо перемешать.
Конечно, можно обойтись и без соуса, но с ним вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
400 г моркови
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
молотый чили
по вкусу соль и перец
Для соуса:
100 г сметаны
2 ст. л. цедры лимона
по вкусу мята сушеная
укроп
соль, перец
Вот еще один интересный вариант приготовления моркови:
#морковь #пп #пп рецепт #зож #гарнир #вкусно и просто #рецепт #рецепт дня