Найти в Дзене
Центр "Лад"

Онлайн-рубрика «Народная кухня». Ватрушки с творогом

Друзья! Сегодня предлагаем приготовить ватрушки с творогом.

Вам потребуется:

400 г муки

4 яйца

1 стакан молока

50 грамм сливочного масла

1 щепотка соли

3ст. ложки сахара

10 грамм сухих дрожжей

300 грамм творога

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка ванилина

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

Подогрейте молоко,

-3

вылейте его в миску,

-4

добавьте столовую ложку сахара

-5

и дрожжи,

-6

всё перемешайте,

-7

оставьте на 10-15 минут.

Растопите сливочное масло, взбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавьте вспенившиеся дрожжи и замесите тесто, которое не должно липнуть к рукам.

-8
-9
-10

Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа,

-11

затем примешайте его и оставьте еще на 20-30 минут.

-12

Для начинки в миске смешайте 2 яйца,

-13

добавьте сметану и творог, оставшийся сахар и ваниль.

-14
-15
-16

Тщательно все перемешайте,

-17

при желании добавьте сухофрукты, орехи и прочие лакомства.

-18

Готовое тесто

-19

разделите на небольшие шарики,

-20

которые в дальнейшем будут ватрушками и оставьте их на 15-20 минут.

Каждый шарик немного придавите руками или при помощи скалки, затем стаканом или кулачком сделайте в центре углубление.

-21

В углубление ложкой выложите заранее приготовленную творожную начинку,

-22

оставьте ещё на 7-10 минут.

Положите на противень ватрушки. В отдельной миске взбейте яйцо, смажьте им каждую шанежку.

-23
-24
-25

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

-26
-27

Приятного аппетита!