Друзья! Сегодня предлагаем приготовить ватрушки с творогом.
Вам потребуется:
400 г муки
4 яйца
1 стакан молока
50 грамм сливочного масла
1 щепотка соли
3ст. ложки сахара
10 грамм сухих дрожжей
300 грамм творога
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка ванилина
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко,
вылейте его в миску,
добавьте столовую ложку сахара
и дрожжи,
всё перемешайте,
оставьте на 10-15 минут.
Растопите сливочное масло, взбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавьте вспенившиеся дрожжи и замесите тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа,
затем примешайте его и оставьте еще на 20-30 минут.
Для начинки в миске смешайте 2 яйца,
добавьте сметану и творог, оставшийся сахар и ваниль.
Тщательно все перемешайте,
при желании добавьте сухофрукты, орехи и прочие лакомства.
Готовое тесто
разделите на небольшие шарики,
которые в дальнейшем будут ватрушками и оставьте их на 15-20 минут.
Каждый шарик немного придавите руками или при помощи скалки, затем стаканом или кулачком сделайте в центре углубление.
В углубление ложкой выложите заранее приготовленную творожную начинку,
оставьте ещё на 7-10 минут.
Положите на противень ватрушки. В отдельной миске взбейте яйцо, смажьте им каждую шанежку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!