Я думаю, что никого не удивить классическим рецептом этого блюда. Оно отлично выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Кто-то добавляет в фарш различные соусы и приправы. Но я попробовала ввести изменения не в фарш, а в макароны.
1. Лук измельчить.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и готовить пару минут, пока он не станет мягким.
3. После добавить к луку фарш, посолить и поперчить и готовить 10 минут. При этом его нужно хорошо перемешивать, чтобы разбить все комочки.
Далее - собственно и нововведение. Я варила грудку для салата и остался бульон. Выливать мне его было жалко. Суп варить я не планировала, так как уже стояла целая кастрюля. И я решила отварить там макароны для этого блюда.
4. Итак, макароны отварить в курином бульоне (время смотреть на упаковке). После макароны переложить в сковороду к фаршу. Бульон при этом не выливать. Я перекладывала шумовкой.
5. Влить еще половину стакана бульона, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 5 минут.
За счет варки в бульоне блюдо получается более насыщенным и ароматным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
300 г фарш
400 г макароны
1 луковица
2,5 л куриного бульона
3 ст. л. растительного масла
по вкусу соль и перец
Возможно вас заинтересует этот рецепт:
#макароны #спагетти #паста #фарш #рецепты #кулинария #вкусно #готовим дома