Найти в Дзене
Достойный

В красное лето - петь

В русской литературе много произведений о подготовке к зиме, созданных на основе реалий жизни в нашем резко континентальном климате и накопленной поколениями житейской мудрости. Самое известное, конечно, это басня И.А, Крылова "Стрекоза и муравей"

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза

В педагогических пособиях и пояснениях родителей уже более 150 лет данная басня является нагляднейшим примером того, что

Чтобы не мерзнуть зимой, нужно работать летом, а не постоянно отдыхать. Муравей символизирует работу и трудолюбие, а Стрекоза — лень и легкомыслие.

Последствия легкомыслия Стрекозы детям обычно не озвучивают, потому что это и так понятно. Нашим детям и в нашей стране. Но то что в России понятно даже детям дошкольного возраста, в странах ЕС непонятно даже получившим университетское образование руководителям государств.

Да, опять про эти турбины "Сименс" для компрессорной станции "Северного потока - 1". Даваемая сейчас в европейском театре трагикомедия "Возвращение блудной турбины № 073" на данный момент пребывает в антракте и зрители пока наслаждаются дарами буфета летнего отпуска - алкогольными и не совсем - но уже на осенние дни запланирована премьера драмы эпического масштаба под модным названием "Холодные игры", где не только лишь все, а не более 20% труппы смогут добрести до финала. Без признаков обморожения, в лучшем случае.

Разумеется, в соответствии с европейскими принципами транспарентности и инклюзивности, а так же небинарности и прочих "новых ценностей", игровыми подмостками "Холодных игр" станут не только сцена, но и партер с галёркой. Отсидеться в ложе с индивидуальным обогревом вряд ли получится. Публика, в экстазе ломая стулья для обогрева кострами, доберётся и до пребывающих пока в тёплой уверенности дам и господ. Есть такой исторический опыт, даваемый в ощущениях европейским элитам ещё с 1792 года.

Можно ли избежать столь драматической премьеры и последующих пертурбаций? Можно, но для этого надо не петь, а работать, в первую очередь - власти Евросоюза.

Что кардинально противоречит восторжествовавшим на данный момент европейским ценностям.

Ну что ж, пребывающим за пределами евротеатра остаётся только наблюдать за процессом из тёплых квартир.