Помидоры и огурцы в желатине
Зимой открываешь банку, аж слюнки текут помидоры с огурчиками на вкус объедение. Маринад на основе желатина такой же вкусный и полезный, как и сами помидоры. Необычная заготовка внесет разнообразие в ваше зимнее меню, обеспечит ваших домочадцев вкуснейшей оригинальной закуской, станет блюдом праздничным и повседневным.
Ингредиенты:
Помидоры, огурцы, сладкий перец, лук берем на глаз
Для маринада:
2 л. воды,
1 ст.л. уксуса 9%,
по 120 г. сахара и соли,
На каждые 250 мл. маринада:
3 ст.л.желатина,
2 горошины черного горького перца,
1 бутон гвоздики,
4 зубчика чеснока,
Готовим:
На дно «пропаренных» банок бросаем по пару долек чеснока, кладем лавровый лист, репчатый лук предварительно очищенный и нарезанный колечками, гвоздику и черный перец.
Помытые помидоры и огурцы нарезаем кружочками. Сладкий перец очищаем, промываем в холодной воде, нарезаем кольцами.
Все подготовленные овощи укладываем плотно, послойно, помидоры лук, огурцы, перец.
Перед тем как приступить к подготовке овощей, желатин высыпаю в миску и заливаем остывшей кипяченой водой. Перемешиваем и оставляем для набухания.
В маринад, вливаем столовый уксус и подготовленный желатин. Все тщательно перемешиваю до полного растворения.
Заливаем овощи готовым маринадом, накрыв банки крышками, стерилизуем около часа, затем закатываем и охлаждаем. Рецепт рассчитан на 12 баночек 800 граммовых. Храним в прохладном месте. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.