Найти тему
Рецепты от Анны

Помидоры и огурцы в желатине

Помидоры и огурцы в желатине

Зимой открываешь банку, аж слюнки текут помидоры с огурчиками на вкус объедение. Маринад на основе желатина такой же вкусный и полезный, как и сами помидоры. Необычная заготовка внесет разнообразие в ваше зимнее меню, обеспечит ваших домочадцев вкуснейшей оригинальной закуской, станет блюдом праздничным и повседневным.

Ингредиенты:

Помидоры, огурцы, сладкий перец, лук берем на глаз

Для маринада:

2 л. воды,

1 ст.л. уксуса 9%,

по 120 г. сахара и соли,

На каждые 250 мл. маринада:

3 ст.л.желатина,

2 горошины черного горького перца,

1 бутон гвоздики,

4 зубчика чеснока,

Готовим:

На дно «пропаренных» банок бросаем по пару долек чеснока, кладем лавровый лист, репчатый лук предварительно очищенный и нарезанный колечками, гвоздику и черный перец.

Помытые помидоры и огурцы нарезаем кружочками. Сладкий перец очищаем, промываем в холодной воде, нарезаем кольцами.

Все подготовленные овощи укладываем плотно, послойно, помидоры лук, огурцы, перец.

Перед тем как приступить к подготовке овощей, желатин высыпаю в миску и заливаем остывшей кипяченой водой. Перемешиваем и оставляем для набухания.

В маринад, вливаем столовый уксус и подготовленный желатин. Все тщательно перемешиваю до полного растворения.

Заливаем овощи готовым маринадом, накрыв банки крышками, стерилизуем около часа, затем закатываем и охлаждаем. Рецепт рассчитан на 12 баночек 800 граммовых. Храним в прохладном месте. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются