Найти тему

Про мороженое

Первые упоминания о холодных десертах относятся еще к третьему тысячелетию до н.э.
Китайская знать лакомилась
снегом и льдом, смешанными с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов.

Охлажденные вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки. Гиппократ, отец медицины, рекомендовал пациентам «замороженный крем» как благотворный для здоровья и придающий хорошее настроение.

Во время дальних походов Александра Македонского в Индию и Персию придумали
замораживать ягоды в снегу, который рабы добывали в горах. Десертами из горного льда с фруктовыми добавками завершались трапезы у императора Нерона.

И, наконец, сливочное мороженое появилось в 1649 году, при Людовике XIV (одобрено королем). Французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема — из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым».

Зимой на ярмарках Руси продавали замороженное молоко в виде небольших кружков. С них ножом срезали стружку, которую потом употребляли с блинами, кашей.

-2

В "европейском" варианте мороженое появилось в середине XVIII века и пришлось по вкусу Петру III и Екатерине II, дополнив меню при дворах.
Но тогда технологии изготовления мороженого были не столь развитыми, чтобы получать большой объем произведенного мороженого.

Но
в XIX веке в Российской Империи появилась первая машина для приготовления мороженого, а промышленное производство мороженого началось в 1938 году по распоряжению Анастаса Микояна.

-3

В XVIII веке десерт перебрался на западное полушарие и был принят «на ура». Американские государственные и политические деятели Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон подавали мороженое гостям. После того, как замороженный десерт попал в Америку, его облюбовали знаменитые американцы.

В 1774 году лондонский поставщик продуктов питания Филипп Лензи включил мороженое в рекламную публикацию о сладостях.
Первая мороженица открылась в Нью Йорке (1776 г).

Конечно же, исторических фактов о лакомстве в различных странах гораздо больше, и если Вы знаете другие — расскажите в комментариях!

-4

А теперь о мороженом в «Чикен Хауз».
Любителям холодного десерта предлагается классическое мороженое в хрустящем рожке и сливочные айс-миксы с различными вкусами:

  • карамель + шоколадная пшеница
  • фруктовый с топпингом киви
  • клубничный топпинг + шоколадная пшеница + грецкий орех
  • клубничный топпинг + шоколадная пшеница
  • шоколад
  • шоколад и пшеница
  • фруктовый с топпингом клубника
-5

Актуально для лета и доступно как гостям, так и пользователям доставки от Яндекс.Еда.

Уже попробовали все виды? Будет интересно узнать фаворита.